Встреча с делегацией Ирана в Беларусбанке (пресс-релиз)

В рамках визита делегации банковских кругов Исламской Республики Иран в Республику Беларусь в АСБ «Беларусбанк» состоялась встреча и переговоры по вопросам двустороннего сотрудничества. Иранскую делегацию возглавляли вице-президент банка развития экспорта Ирана Реза Раи и заместитель директора департамента по международным вопросам Центрального банка Исламской Республики Иран Мустафа Азизи. АСБ «Беларусбанк» в переговорах представляли Председатель Правления Надежда Ермакова, директор департамента международных проектов Владимир Метельский и начальник управления корреспондентских отношений и торгового финансирования Андрей Левкович.

В ходе встречи шел разговор о перспективах развития взаимовыгодного сотрудничества между АСБ «Беларусбанк» и банками Исламской Республики Иран. В частности, обсуждались вопросы установления лимитов для осуществления документарных операций, а также возможности финансовой поддержки реализации инвестиционных проектов в наших странах с участием банка развития экспорта Ирана и АСБ «Беларусбанк».

Иранской стороной был инициирован к подписанию проект меморандума о взаимопонимании. В данном документе банк развития экспорта Ирана подтвердил готовность предоставить АСБ «Беларусбанк» кредитные ресурсы под страховое покрытие Фонда экспортных гарантий Ирана для финансирования инвестиционного проекта с участием белорусских и иранских компаний на общую сумму до $30 млн.

17 мая 2007 года в АСБ «Беларусбанк» состоялось торжественное подписание меморандума о взаимопонимании. По мнению обеих сторон это событие является первым шагом на пути достижения совместных целей наших банков.