Навіны банка і прэс-рэлізы
09.04.2007

В работе c корпоративными клиентами АСБ «Беларусбанк» стремится к установлению долгосрочных партнерских отношений (пресс-релиз)

В работе с корпоративными клиентами АСБ «Беларусбанк» стремится к установлению долгосрочных партнерских отношений, адаптируя весь спектр банковских продуктов и услуг к потребностям клиентов. Клиентами банка являются более 74 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей.

По состоянию на начало апреля с.г. средства юридических лиц составили 4,4 трлн рублей.

В числе крупнейших клиентов — ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Могилевхимволокно», РУП «Минский автомобильный завод», РУП «Беларуськалий», РУП «Белпочта» и другие.

Банк предоставляет кредитную поддержку предприятиям всех форм собственности во всех отраслях экономики, включая кредитование инвестиционных проектов.

Размер кредитного портфеля юридических лиц на начало апреля с.г. составил 6,0 трлн рублей, увеличившись за год на 7,5%. В его структуре 52% — инвестиционные кредиты (с учетом договоров финансового лизинга).

В 2007 году за счет кредитов банка осуществляется реализация 22 важнейших для государства инвестиционных проектов. В их числе: строительство завода по производству газетной бумаги в Шклове, организация производства беcшовных горячекатаных труб на Белорусском металлургическом заводе, реконструкция производства инфузионных растворов на Несвижском заводе медпрепаратов и другие проекты. Открыты кредитные линии для развития Минского тракторного завода, обновления подвижного состава Белорусской железной дороги, технического перевооружения ряда крупнейших перерабатывающих предприятий Беларуси.

Крупные кредиты предоставлены предприятиям, обеспечивающим обновление сельскохозяйственных предприятий новой уборочной и обрабатывающей техникой отечественного и импортного производства, продолжается реализация программы обновления городского пассажирского транспорта.