Навіны банка і прэс-рэлізы
14.02.2007

Вклад Беларусбанка в решение демографической ситуации (пресс-релиз)

Государственная социальная политика Республики Беларусь сегодня стимулирует семьи, воспитывающие детей, поддерживает их на всех этапах взросления ребенка. Реальный рост заработной платы, регулярное увеличение пособия на детей до трех лет, льготное кредитование молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и погашение государством части кредитов на строительство для многодетных — все это сыграло положительную роль в динамике рождаемости.

2007 год объявлен в Беларуси Годом ребенка. Примечателен тот факт, что помимо государственных пособий белорусским семьям, руководство АСБ «Беларусбанк» дополнительно стимулируют семьи своих сотрудников, которые могут и хотят стать многодетными. В минувшем году при рождении у родителей третьего ребенка и последующего детей на их имя открывали денежный вклад в сумме Br1 млн. В 2006 году в семьях 35 работников Беларусбанка родился третий ребенок, в одной семье — четвертый, еще в одной — пятый, а в семье Веры Певец, старшего контролера-кассира Столинского филиала — одиннадцатый.

Совсем недавно Правлением АСБ «Беларусбанк» принято решение о том, что с появлением в семьях сотрудников уже второго ребенка, на его имя банком будет открыт срочный банковский вклад «Премиально-накопительный «Детский» в сумме Br1 млн., а при рождении третьего и последующего ребенка на вклад будет зачисляться Br1,5 млн.

Объявление 2007 года — Годом ребенка будет однозначно способствовать созданию благоприятных социально-экономических условий для повышения рождаемости и укрепления семьи. В нашем государстве, как мы видим, делается для этого многое. Свой вклад в стабилизацию демографической ситуации вносит и АСБ «Беларусбанк».