АСБ «Беларусбанк» в 2006 году планирует реализовать внешнеторговые проекты на сумму более $250 млн. (пресс-релиз)

Работа на международном рынке стала одним из наиважнейших направлений деятельности АСБ «Беларусбанк» в 2006 году. Так, в марте и сентябре 2006 года АСБ «Беларусбанк» подписал соглашение с Bayerische Landesbank о предоставлении ему синдицированного кредита на сумму соответственно 38 млн. евро и $65 млн.

Среди наиболее значимых достижений банка за прошедший период 2006 года можно отметить тот факт, что в октябре АСБ «Беларусбанк» первым среди белорусских банков был принят в члены Международной форфейтинговой ассоциации. Теперь Беларусбанк сможет получать лимиты от крупнейших форфейтинговых компаний-членов ассоциации для наиболее эффективного финансирования экспортно-импортных операций клиентов. Помимо того, стало возможным удлинение сроков привлечения ресурсов, снижение их стоимости в сравнении со схемами финансирования экспортных контрактов с участием агентств по страхованию экспортных кредитов.

Кроме того, в сентябре рейтинговое агентство Fitch Ratings 2006 года подтвердило рейтинги АСБ «Беларусбанк»: рейтинг дефолта эмитента – “В-“, краткосрочный рейтинг – “В”, индивидуальный – “D/E”, рейтинг поддержки – “5” По рейтингу дефолта эмитента сохранен прогноз «Стабильный».

В этом году авторитетный в финансовом мире журнал «The Banker» присвоил нашему банку номинацию «Банк года 2006 в Беларуси» за наилучшие показатели развития в банковском секторе нашей республики. Этот же журнал отметил, что АСБ «Беларусбанк» стал 261 банком в Европе по размеру совокупных активов.

Банком также продолжается работа по открытию своего представительства в Китае. Это плюс к уже имеющимся в трех странах – Германии, Польше и России.