Навіны банка і прэс-рэлізы
28.08.2006

В АСБ «Беларусбанк» состоялись переговоры с представителями банка HSBC

В АСБ «Беларусбанк» состоялись встреча и переговоры по вопросам двустороннего сотрудничества с представителями банка HSBC (Гонконгско-Шанхайская банковская корпорация, штаб-квартира находится в Лондоне). В состав зарубежной делегации входили Джон Тошак — директор, группа по суверенному структурированию, Питер Мэй — менеджер по международным отношениям банка HSBC, Денис Лапотько, представитель группы по работе с развивающимися рынками.

Банк HSBC по итогам 2005 года занимает 2-е место в мире по размеру акционерного капитала и 3-е по совокупной рыночной стоимости выпущенных акций. Имеет свои представительства в 77 странах мира.

В презентации АСБ «Беларусбанк» и переговорах с белорусской стороны приняли участие заместитель Председателя Правления В.В. Новик, руководители крупнейших предприятий республики, являющихся клиентами АСБ «Беларусбанк» — ОАО «Белшина», РУП «ПО Беларуськалий», РУП «БМЗ», РУП «МТЗ» и др.

В ходе переговоров обсуждались возможные пути сотрудничества по привлечению несвязанных кредитных ресурсов через новые для банка инструменты, такие как кредитные ноты и евробонды, а также возможности организации торгового финансирования. Также состоялись встречи в Министерстве финансов Республики Беларусь, Национальном банке Республики Беларусь, с представителями Министерства энергетики Республики Беларусь, концернов «Белтрансгаз», «Белнефтехим», «Белэнерго», некоторых белорусских банков.

Визит представителей банка HSBC способствовал дальнейшему развитию и укреплению двусторонних отношений.