Навіны банка і прэс-рэлізы
16.03.2006

Зарегистрированы десятый — четырнадцатый выпуски облигаций АСБ «Беларусбанк» на предъявителя для физических лиц (пресс-релиз)

Комитетом по ценным бумагам при Совете Министров Республики Беларусь 6 марта 2006 года зарегистрированы десятый — четырнадцатый выпуски облигаций банка на предъявителя для физических лиц на общую сумму 20 млрд. рублей и 2 млн. евро.

С 1 апреля 2006 года банк приступает к размещению облигаций десятого и одиннадцатого выпусков на общую сумму 15 млрд. рублей. Номинальная стоимость облигаций 1 млн. рублей и 500 тыс. рублей соответственно. Срок обращения облигаций — 18 месяцев. Ставка дохода по облигациям — ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, с учетом ее изменения, плюс один процентный пункт.

Размещение облигаций осуществляется путем открытой продажи физическим лицам без предъявления физическими лицами документов, удостоверяющих и подтверждающих личность, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 29.12.2004 г. № 626 физические лица освобождены от уплаты подоходного налога с доходов, получаемых по облигациям АСБ «Беларусбанк».

Подробную информацию об условиях выпусков см. в разделе Розничный бизнес / Облигации АСБ «Беларусбанк».