Продолжается размещение облигаций АСБ «Беларусбанк» в белорусских рублях, долларах США и евро

В 2005 году АСБ «Беларусбанк» предложил физическим лицам новый банковский продукт – облигации на предъявителя. Свидетельством положительной оценки населением данного финансового инструмента явилась досрочная и полная реализация в июне текущего года облигаций в белорусских рублях (объем эмиссии 1-2 выпусков – 20 млрд. рублей).

В настоящее время продолжается размещение облигаций банка новых выпусков. Так, с 1-го сентября 2005 года банк приступил к размещению облигаций, номинированных в белорусских рублях, на общую сумму 30 млрд. Br. со сроком обращения 1 год. Подтверждением устойчивого спроса населения может служить тот факт, что 10 ноября объем размещенных облигаций превысил 10 млрд. Br.

Также продолжает расти спрос населения и на облигации банка, номинированные в иностранной валюте. В настоящее время размещаются облигации, номинированные в долларах США, сроком обращения 3 года на общую сумму 8 млн. долларов США и облигации, номинированные в евро, сроком обращения 1,5 года на общую сумму 2 млн. евро. Объем проданных населению облигаций, номинированных в долларах США, достиг отметки в 5 млн. долларов США. За 4,5 месяца объем размещенных облигаций, номинированных в евро, превысил 1,2 млн. евро или 60 % от объявленного объема эмиссии.