Подписано соглашение со Среднерусским банком Сбербанка России.

В ходе встречи Председателя Правления АСБ «Беларусбанк» Надежды Ермаковой с делегацией Среднерусского банка Сбербанка России, состоявшейся в Минске 17-18 октября, было подписано Соглашение о сотрудничестве.
Cреднерусский банк – это региональная структура Сбербанка России, которая охватывает семь областей – Московскую, Брянскую, Калужскую, Рязанскую, Смоленскую, Тверскую и Тульскую.
Обмен опытом между белорусскими и российскими коллегами ведется уже давно. Довольно прочные связи налажены между Могилевским отделением АСБ «Беларусбанка» и Смоленским отделением Среднерусского банка Сбербанка России. У абсолютного большинства предприятий Московской, Брянской и других областей обслуживания Среднерусского банка есть деловые партнеры в Беларуси.
Клиенты обоих банков заинтересованы в эффективном обслуживании их бизнеса. В этой связи согласованная политика предоставления банковских услуг АСБ «Беларусбанк» и Среднерусского банка Сбербанка России очень важна. Это выработка выгодных условий сделки, быстрота расчетов и дополнительные гарантии.
Подписанное Соглашение позволит предлагать клиентам другой стороны те же условия, что и своим собственным, оказывать клиентам поддержку в развитии международной деятельности, поиске иностранного партнера, проводить совместные мероприятия и консультации для клиентов, помогать в организации контактов с представителями государственных и экономических учреждений.