Срочный банковский вклад «Удаленный депозит 5», действующий с 22.09.2014 по 25.01.2015 (включительно)

1. Денежные средства на срочный банковский вклад «Удаленный депозит 5» в белорусских рублях для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принимаются ОАО «АСБ Беларусбанк» (далее – Вкладополучатель) от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее – Вкладчик) в белорусских рублях в соответствии с законодательством Республики Беларусь (при условии наличия открытого у Вкладополучателя вкладного (депозитного) счета с нулевым остатком) и с учетом условий по данному срочному банковскому вкладу.

2. Условия по срочному банковскому вкладу (депозиту) «Удаленный депозит 5» (далее – Условия):

№ п/пНаименование условийСодержание условий
2.1. Минимальная сумма первоначального взноса 50 000000 белорусских рублей
2.2. Возможность пополнения Пополнение вклада (депозита) не допускается.
2.3. Проценты по вкладу (депозиту), порядок установления и изменения их размера. Проценты по вкладу (депозиту) со дня заключения настоящего договора (размещения вклада (депозита) Вкладчиком) по день (включительно), предшествующий дню возврата суммы вклада (депозита), составляют СР[1]- 4 п.п. годовых.Вкладополучатель обязуется в день возврата вклада (депозита) перечислить платежным ордером Вкладчику начисленные за установленный Вкладополучателем расчетный период проценты по вкладу (депозиту) на текущий (расчетный) счет Вкладчика.
2.3.1. Порядок начисления процентов по вкладу (депозиту) При начислении процентов по вкладу (депозиту) количество дней принимается точное (365 или 366 дней в году). Проценты по вкладу (депозиту) начисляются за каждый календарный день исходя из фактического остатка суммы вклада (депозита).Если день наступления срока возврата вклада (депозита) приходится на выходной или праздничный день, то проценты по вкладу (депозиту) за вышеуказанные дни начисляются по ставке, действовавшей по вкладу (депозиту) в день, предшествующий дню наступления срока возврата вклада (депозита), а возврат вклада (депозита) и начисленных процентов производится в первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем.
2.4. Срок хранения (срок возврата) вклада (депозита) 5 дней (включительно)(днем возврата вклада (депозита) считается день, следующий за днем истечения 5 дней, начиная со дня зачисления денежных средств во вклад (депозит).
2.5. Пониженная процентная ставка Ставка, установленная Вкладополучателем по вкладам   физических лиц до востребования в белорусских рублях.
2.6. Условия перечисления вклада (депозита) на текущий (расчетный) счет При наступлении срока возврата вклада (депозита) по настоящему договору Вкладополучатель на основании платежного поручения Вкладчика обязуется возвратить вклад (депозит) на счет Вкладчика указанный в платежном поручении в течение установленного у Вкладополучателя времени по работе с клиентами (далее – банковский день): поступившие в течение банковского дня, в тот же банковский день; принятые по истечении банковского дня, – на следующий банковский день.
2.7 Расходные операции Любая расходная операция до наступления срока возврата вклада (депозита), в том числе и не по требованию Вкладчика, влечет перерасчет процентов по пониженной процентной ставке.

3. Условия по вкладу изложены в публичной оферте (приложение 1 к настоящим условиям), размещаемой в сети Интернет на корпоративном сайте банка по адресу: www.asb.by и в программном комплексе «Клиент-банк». Указанная публичная оферта является договором срочного банковского вклада «Удаленный депозит 5» (в белорусских рублях).

[1] СР – ставка рефинансирования, установленная Национальным банком Республики Беларусь, с учетом изменения ее размера.

Публичная оферта на заключение договора срочного банковского вклада в белорусских рублях «Удаленный депозит 5».

С момента опубликования новой публичной оферты, публичная оферта, вступившая в силу  и опубликованная 09.06.2014 считается отозванной.