Новости банка и пресс-релизы
27.12.2019

«Беларусбанк» в честь дня рождения собрал на турнир эрудитов из десяти банков

Пятничным вечером 20 декабря эрудиты из десяти банков собрались под одной крышей на приуроченном ко дню рождения «Беларусбанка» интеллектуально-развлекательном турнире Bright mind 3.0 Клуба интеллектуальных игр ОАО «АСБ Беларусбанк» «Платиновая Сова».

turnir-eruditov-10

На фото: на переднем плане – команда «Банка БелВЭБ»

Приглашение побороться за статус самой мозговитой команды и укрепить межбанковские партнерские отношения приняли сотрудники Национального банка, Банка развития, «Белагропромбанка», «БПС-Сбербанка», «Банка БелВЭБ», «МТБанка», «Паритетбанка», «Технобанка», «Альфа-Банка» и «Банка ВТБ (Беларусь)».

«Очень рада приветствовать вас в этом прекрасном зале, – обратилась к присутствующим заместитель председателя правления Татьяна Михайловская. – Проведение интеллектуальных игр в честь дня рождения «Беларусбанка» уже стало доброй традицией, и нам приятно, что все вы разделяете этот праздник с нами».

turnir-eruditov-2

На фото: заместитель председателя правления Татьяна Михайловская

Шесть раундов пролетели на одном дыхании, но накал борьбы не ослабевал ни в одном из них. В первом раунде, разминочном, участники по трем изображениям людей или вещей определяли, к какой премии имеют отношение эти персоны или предметы. Второй раунд пришелся по душе меломанам: слушая 20-секундные фрагменты из песен с «зацензурированными» фамилиями известных личностей, игроки отвечали, о ком идет речь.

turnir-eruditov-3

На фото: команда «МТБанка»

Третий раунд был в классическом формате «Что? Где? Когда?». На обсуждение каждого вопроса давалось 60 секунд. В четвертом раунде чувствовали себя уверенно только истинные любители экранизаций литературных произведений. Посмотрев отрывки из художественных фильмов, знатокам требовалось назвать не только имя писателя, но и кличку животного, увиденного на экране.

turnir-eruditov-4

На фото: команда «Паритетбанка»

В пятом раунде участники отгадывали слова, содержащие в себе названия городов. Их фотографии демонстрировались в качестве подсказок.

turnir-eruditov-5

На фото: команда Национального банка

В заключительном шестом раунде применялся особый метод подсчета баллов: игроки могли получить сразу два балла, если давали правильный ответ на вопрос и помечали его галочкой, однако ошибка в этом случае лишала команду двух ранее заработанных баллов. За верный ответ без галочки знатокам давали один балл, а неверный ответ никак не влиял на счет.

turnir-eruditov-6

На фото: команда «Белагропромбанка»

За настроение знатоков в перерывах отвечали вокалистка Александра Захарик и гитарист Михаил Филипеня.

turnir-eruditov-7

На фото: Александра Захарик и гитарист Михаил Филипеня

turnir-eruditov-8

На фото: Александра Захарик и гитарист Михаил Филипеня

Церемонию награждения провел начальник управления информации и социального развития Дмитрий Бакиновский. Третье место заняла дружина Банка развития, вторыми стали прошлогодние победители – представители Национального банка. Викторию праздновала команда «Альфа-Банка».

turnir-eruditov-9

На фото: верхний ряд – команда Банка развития,

средний ряд – команда Национального банка,

нижний ряд слева направо – начальник управления информации и социального развития Дмитрий Бакиновский, команда «Альфа-Банка», заместитель начальника управления информации и социального развития – начальник отдела идеологии и социального развития Павел Паневский

Справочно

Подобные турниры стали визитной карточкой «Беларусбанка»: сегодня крупнейшее финансово-кредитное учреждение республики не только предлагает традиционные финансовые услуги, но и использует креативные форматы взаимодействия. В интеллектуальное движение вовлечены работники банка, партнеры и клиенты.

В 2019 году турнир «Разам мы Розум» Клуба «Платиновая Сова» значительно расширил свое присутствие: теперь он не только «интеллектуально сопровождает» Global Money Week, но и проводит поистине яркие знаковые события.

В январе была организована первая выездная игра «по франшизе» для Министерства финансов Беларуси. В конце февраля состоялся дружеский интеллектуальный турнир Bright mind, участие в котором приняли команды «Беларусбанка», а также Дирекции, волонтеров, компаний-партнеров, артистов и звездных послов II Европейских игр.

Bright mind 2.0 не заставил себя долго ждать – уже в июне турнир собрал эрудитов из числа корпоративных клиентов банка. Еще одна игра под крылом «Платиновой Совы» прошла этой осенью в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста Территориального центра социального обслуживания населения Фрунзенского района Минска. Мероприятие было посвящено Дню добра и уважения.

Очень символично, что «Беларусбанк» завершил яркий интеллектуальный сезон в кругу коллег-банкиров.

Отдел коммуникаций

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"