Пользоваться системой «Интернет-банкинг» «Беларусбанка» стало проще – теперь для доступа не нужна карта кодов

С 19 августа вносятся изменения в правила обслуживания клиентов – физических лиц с использованием системы «Интернет-банкинг».

Теперь новые карты кодов выдаваться не будут. При авторизации кроме логина и пароля, для доступа к системе необходимо вводить одноразовый СМС-код, который будет приходить на ваш номер мобильного телефона при каждом входе в систему. Использование карт кодов, находящихся у клиентов, будет возможно до выработки их ресурса.

Для обеспечения безопасности при пользовании услугой «Интернет-банкинг» и пресечения попыток несанкционированного доступа к личным данным клиентов система «Интернет-банкинг» автоматически блокирует учетную запись пользователя после трехкратного неверного ввода авторизационных данных.

Разблокировать вашу учетную запись можно будет с использованием кнопки «Забыли пароль?» на странице входа в систему, по телефону 147, либо воспользоваться услугой «Разблокировка по СМС».

Важно! При входе в систему «Интернет-банкинг», находясь за пределами Республики Беларусь, необходимо проверять наличие подключенной услуги СМС-роуминг у мобильного оператора сотовой связи.

В качестве альтернативы предлагаем на время поездки за рубеж бесплатно использовать платежную функциональность сервиса М-банкинг «Беларусбанка» в рамках тарифа «Экономный».

Система «Интернет-банкинг» позволяет безопасно совершать банковские операции без обращения в «Беларусбанк», используя компьютер и имея доступ в интернет. Подробнее о возможностях системы здесь.

Отдел коммуникаций