Новости банка и пресс-релизы
30.04.2019

«Беларусбанк» направлен на цифровое развитие бизнеса (видео)

Цифровую трансформацию банковского сектора и будущее финансовых институтов обсуждали участники конференции «Цифровой банкинг», партнером которой выступил «Беларусбанк».

«Если еще 3-4 года назад только 20-25% наших платежей проходило по каналам дистанционного банковского обслуживания, все остальное совершалось в кассах банка, то сейчас мы подошли к тому, что более 80% платежей проходят дистанционно», — рассказал заместитель председателя правления Александр Егоров.

Александр Егоров

По словам участников конференции, предпочтения клиентов сегодня постоянно меняются и от того, насколько быстро банки готовы цифровизовать свои продукты, зависит их конкурентоспособность.

«Мы единственный банк, у которого есть возможность покупки ценных бумаг онлайн — в интернет-банкинге, — сказал член правления «Беларусбанка». — В первый год действия новой стратегии банка (на 2018 – 2020 гг.) все показатели перевыполнены. Если говорить по международным стандартам, то рентабельность капитала «Беларусбанка» составила 17%, что отражает направленность банка на все большее вовлечение коммерческих клиентов и цифровое развитие бизнеса».

инфопарк

Генеральный директор Научно-технической ассоциации «Инфопарк», член Наблюдательного совета банка Владимир Басько уверен, что банк будущего — это банк, который помогает следить человеку за образованием, здоровьем по тем финансовым транзакциям, которые он делает.

«Работая с данными о клиентах, банки могут разрабатывать как отдельно, так и вместе с партнерами — финтехкомпаниями, новые сервисы», — добавил Владимир Басько.

В рамках конференции регуляторы, участники финансового рынка и эксперты в сфере цифровых технологий выработали предложения в обновляемый проект Стратегии развития цифрового банкинга в Беларуси.

Отдел коммуникаций

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"