Платежи

ОАО «АСБ Беларусбанк» оказывает услуги по приему платежей от физических лиц посредством системы АИС «Расчет». Банк стремится создать комфортные условия для проведения операций и бережно относится к времени Клиентов, предоставляя возможность произвести оплату в системе «Интернет-банкинг», мобильном приложении «М-банкинг», устройствах самообслуживания, а также с использованием сервисом «Автооплата» и «Постоянно действующее платежной поручения».

В случае отсутствия услуги в АИС «Расчет» произвести оплату можно при наличии всех реквизитов, необходимых для осуществления перевода. В данном случае вознаграждение за услуги, оказываемые банком, уплачивает плательщик в соответствии со Сборником вознаграждений за операции, выполняемые ОАО «АСБ Беларусбанк», утвержденным Правлением банка.

При осуществлении платежей наличными денежными средствами в кассе Банка, в соответствии с Правилами внутреннего контроля ОАО «АСБ Беларусбанк» в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения, утвержденными Правлением банка, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, в случаях:

если сумма финансовой операции равна или превышает 1000 базовых величин;

если денежные средства зачисляются на счет, открытый в других банках (учреждении банка) и сумма операции равна либо превышает 100 базовых величин.

В настоящее время ОАО «АСБ Беларусбанк» осуществляет поэтапный вывод платежей за мобильную связь, услуги интернет-провайдеров из касс отделений и проведение данных видов платежей через каналы дистанционного банковского обслуживания.