Новости банка и пресс-релизы
24.04.2019

«Беларусбанк» принял участие в высадке рябиновой аллеи «17 Целей устойчивого развития»

Топ-менеджмент белорусского бизнеса в центре Минска заложил аллею из 17 рябин в поддержку 17 Целей устойчивого развития. Участником мероприятия, приуроченного к международному дню Матери-Земли, стал  и «Беларусбанк».

К мероприятию присоединились Национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Марианна Щёткина, постоянный координатор ООН, постоянный представитель Программы развития Организации Объединенных Наций в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий.

rjabina-17-1

rjabina-17-2«Беларусбанк», готовый добровольно вкладывать в развитие общества, государства и мира в целом, стал участником Глобального договора ООН в начале 2017 года.

«В нашей команде мы придерживаемся идеи, что большие изменения делаются малыми шагами. Сегодня благодаря прекрасной инициативе наших партнеров в центре города появилось 17 рябин – и это маленький шаг к тому, чтобы Беларусь была еще чище, еще экологичнее, а ее жители – здоровыми и счастливыми», – отметил начальник управления информации и социального развития Дмитрий Бакиновский.

«Беларусбанк» совместно с компанией ОАО «Криница» высадили 12-летнее рябиновое дерево, подтвердив тем самым поддержку 17 Целей устойчивого развития.

rjabina-17-3

rjabina-17-4

Это был символический шаг в поддержку больших изменений: представители белорусского бизнеса – участники Сети Глобального Договора ООН в Беларуси - присоединились к посадке деревьев в стране.

На ветвях рябины были торжественно повязаны ленточки с логотипами каждой компании, принявшей участие в мероприятии, что явилось официальным открытием Аллеи.

rjabina-17-5

rjabina-17-6

Таким образом, представители белорусского бизнеса подчеркнули не только позицию своих компаний, которые на протяжении многих лет реализуют проекты корпоративной устойчивости и социальной ответственности, но и свою личную заинтересованность в достижении Целей устойчивого развития и сохранения ресурсов Земли для будущих поколений.

rjabina-17-7

Для повышения конкурентоспособности и укрепления имиджа в банке реализуется Политика корпоративной социальной ответственности. Сегодня «Беларусбанк» в числе 13 тысяч компаний из более чем 170 стран мира, которые являются участниками Глобального договора ООН. В рамках Политики КСО банк постоянно поддерживает благотворительные и социальные проекты страны в области культуры, здравоохранения, искусства и спорта.

Отдел коммуникаций

Хотите всегда быть в курсе всех последних новостей? Подпишитесь!