Новости банка и пресс-релизы
21.11.2018

«Беларусбанк» вносит свой вклад в достижение Целей устойчивого развития

«Беларусбанк» выступил генеральным партнером Публичных слушаний социально ответственных компаний, которые прошли сегодня в Минске. Организовал мероприятие местный социальный фонд «Добра» совместно с Программой развития ООН.

— Социальные проекты могут быть более эффективными, если бизнес больше вовлечен в них, рассказала на открытии мероприятия национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития в Беларуси Марианна Щеткина. — Но нам важно сейчас услышать, как сами предприниматели видят свое участие. Ведь это выгодно всем. Для компаний — потому что способствует повышению имиджа, людям — потому что расширяет источники финансирования социальных проектов. Нам нужно обобщать опыт, готовить специалистов, показывать успешные социально ответственные компании. Одна из главных целей Повестки-2030 — повышение качества и уровня жизни людей.

image002

— Поддержав это мероприятие, мы в очередной раз подчеркиваем, насколько важно для «Беларусбанка» ответственное ведение бизнеса. И уверены, что все собравшиеся в этом зале так же, как и мы, разделяют Цели устойчивого развития, — отметила в своем приветственном слове заместитель Председателя Правления «Беларусбанка» Татьяна Михайловская.

image004

Член Правления Банка добавила, что воплощать в жизнь политику в области КСО «Беларусбанк» начал еще в 2016 году. «Но и до этого момента наш банк реализовывал множество социальных инициатив, — резюмировала Татьяна Михайловская. — Разница лишь в том, что теперь вся эта деятельность приобрела системность. Мы считаем, что в реализации благотворительных проектов вышли на новый уровень — не просто их финансируем, а делаем так, чтобы они продолжали жить собственной жизнью. Яркий пример — проект «Беларусбанк. Родительский дом». Изначально он задумывался как строительство коттеджей для детских домов семейного типа, но постепенно мы пришли к тому, что не просто передаем эти дома, но и продолжаем поддерживать семьи, участвовать в воспитании и социализации детей, живущих в них. Сегодня наши подопечные живут в 16 коттеджах по всей стране. Недавно приняли решение, что 17-й коттедж построим в Витебской области».

image006

Более подробно на специфике этого проекта спикер остановилась на кейс-секции, в ходе которой компании презентовали свои социальные проекты.

Постоянный представитель ПРООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий также отметила достижения Беларуси в части сотрудничества государства и частного сектора в этом вопросе. «Задача форума – сосредоточиться на роли частного бизнеса, который играет большую роль в достижении ЦУР. Увидеть компании, которые могут поддерживать проекты в области здравоохранения, образования, защиты окружающей среды, развития новых технологий», – пояснила она.

vishneveckij

Оценивать вклад конкретной компании в достижение Целей устойчивого развития планируют с помощью Индекса социальной ответственности бизнеса, рассказал участникам слушаний директор местного социального фонда «Добра» Александр Скрабовский. «Индекс добавит соревновательный момент в процесс вовлечения бизнеса в социальную ответственность и достижение Целей устойчивого развития в Беларуси. Он не претендует на исчерпывающую оценку, а позволит неподготовленному человеку соотнести усилия и заявления компаний в отношении их участия в жизни общества. Кроме того, создание индекса позволит в итоге получить национальный индикатор развития социальной ответственности бизнеса», — пояснил Александр Скрабовский.

image008

Оцениваться компании будут на основе информации из открытых источников по четырем группам критериев: трудовые отношения и права человека, добросовестные деловые практики, потребители и участие в жизни сообществ, окружающая среда.

                                                 Отдел коммуникаций ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"