Новости банка и пресс-релизы
02.04.2019

В «Беларусбанке» прошла презентация II Европейских Игр и это ещё не всё

В Головном офисе прошла презентация грядущих II Европейских Игр, Национальным партнером которых стал «Беларусбанк». До начала масштабного спортивного мероприятия осталось уже менее 100 дней.

Сотрудники финансового учреждения ознакомились с историей появления таких мультиспортивных соревнований на европейском континенте, странах-участницах и спортивных объектах, предназначенных для проведения Игр. Представители крупнейшего банка страны также смогли познакомиться со звездными послами и детально узнать о маршруте эстафеты огня «Пламя мира». Большой интерес у жителей разных стран вызывает волонтерское движение в период проведения Игр. Конкурс составляет 3 человека на место.

II Европейские Игры – презентация

В рамках презентации спортивного события сотрудники банка также смогли поближе познакомиться и сделать фото на память с талисманом Игр — большим ярким Лесиком и главным персонажем «Азбуки финансовой грамотности от Беларусбанка» - Грошыкам.

талисман II Европейских Игр

Грошик и Лисик

талисман игр и публика

Участие в презентации также приняли звездные послы II Европейсих Игр -  олимпийский чемпион по фехтованию Александр Романьков и обладательница титулов «Мисс Беларусь – 2018», «Мисс мира Европа» Мария Василевич. После общения с публикой известные гости дружно подтвердили, что предпочтение в каждом из видов спорта они уверенно отдают одной стране – Республике Беларусь.

Мисс мира Европа на презентации II Европейских Игр

Команда банка - активный участник различных инициатив, которые проводит Дирекция Игр, в том числе проектов «Bright Boxing Training», «Bright Squash», «Bright Mind». Одно из наиболее ярких мероприятий — вертикальный забег в Национальной библиотеке, организованный совместно с Дирекцией и партнерами игр.

Нынешняя встреча также не стала исключением. По завершении официальной части в Головном офисе банка состоялся дружеский турнир по мини-футболу «Bright football» с участием сборных команд «Беларусбанка», Дирекции II Европейских Игр и Национального собрания Республики Беларусь. Это тот самый случай, когда результат и победитель спортивных баталий оказываются на втором плане.

мини-футбол в здании Беларусбанка

мини-футбол

подарки участникам мини-футбола

талисман II Европейских Игр и участники

«Беларусбанк» на протяжении многих лет поддерживает спорт высоких достижений. В банке понимают, что подобные Игры международного уровня привлекут внимание к Беларуси не только тысячи болельщиков, но и сотни туристов, в страну приедут представители самых разных средств массовой информации. Достойный уровень проведения соревнований в очередной раз подтвердит имидж Беларуси как гостеприимного и открытого европейского государства.

Отдел коммуникаций