Новости банка и пресс-релизы
05.05.2015

Денежный перевод со скоростью SMS

ОАО «АСБ Беларусбанк» первым в республике предоставило клиентам возможность осуществлять денежные переводы по номеру телефона. Денежные средства становятся доступными в режиме реального времени. Новый сервис доступен держателям карточек банка – пользователям услуги М-банкинг.

При отправке друзьям и знакомым денежных средств посредством нового сервиса не нужно вводить номер карточки получателя перевода и срок ее действия, а достаточно указать только номер телефона и сумму перевода. Для получения перевода (после приема уведомления мобильным телефоном или планшетом) следует запустить приложение M-Belarusbank и в открывшейся экранной форме выполнить действия по приему либо отмене перевода.

При желании отправитель перевода может заполнить информационное сообщение в поле «Комментарий для получателя» (например: на школьные обеды или купи продукты).

Воспользоваться новой функциональностью можно после обновления перечня доступных операций в разделе популярные платежи приложения M-Belarusbank (признак наличия доступных к обновлению операций появляется у пользователей М-банкинга, проводивших любые операции с 05.05.2015).

Подробную информацию о переводе средств с использованием карточек (их реквизитов) можно посмотреть здесь.