Банковские платежные карточки

Какие карты банка поддерживает Samsung Pay?

Сервис доступен для держателей личных дебетовых карточек Mastercard «Беларусбанка».

Где держатель платежной карточки может узнать номер счета, к которому оформлена карточка?

Номер счета, указывается в договоре счета, к которому оформлена карточка, а также отображается в системе Интернет-банкинг в разделе «Счета» - «Счета с карточкой», в М-банкинге в разделе «Сервисы» - «Выписка на е-mail» - «По счету за период». Кроме этого, узнать номер счета можно в учреждении банка по месту открытия счета, предъявив документ, удостоверяющий личность.

Почему при совершении операций по перечислению денежных средств с использованием карточки банка или ее реквизитов в устройствах и сервисах других банков взимается вознаграждение? В каком размере? Каким образом банк уведомил клиентов о взимании данного вознаграждения? Почему в СМС-информировании отражается только сумма перевода без учета вознаграждения?

В соответствии с решением Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» с 14.06.2017 внесены изменения в Сборник вознаграждений за операции, выполняемые ОАО «АСБ Беларусбанк», в части взимания вознаграждения за перечисление денежных средств (перевод) с использованием личной дебетовой карточки банка или ее реквизитов посредством денежных переводов Visa Direct, MasterCard MoneySend, переводов со счета на счет с использованием карточек БЕЛКАРТ в устройствах и сервисах других банков (без учета вознаграждения других банков)  - 2,5% от суммы.

Указанное вознаграждение не применяется при совершении операций перечисления денежных средств (переводов) с использованием АИС «Расчет» (ЕРИП).

Информация о размере вознаграждения размещена 05.06.2017 на корпоративном веб-сайте банка belarusbank.by, в разделе «Физическим лицам/Все услуги/Карточки для физических лиц/Тарифы и условия/Вознаграждения по операциям с карточками».

Кроме того, 14.06.2017 в разделе «Новости банка/ Все новости банка» дополнительно размещена информация о взимании вознаграждения при совершении операций.

В рамках сервиса оповещения осуществляется информирование о поступлении денежных средств на счет, а также о расходных операциях, совершенных с использованием карточки или ее реквизитов. Учитывая существующие возможности программно-технического комплекса, оповещение клиентов о сумме списанного вознаграждения за перевод денежных средств с использованием карточки или ее реквизитов в устройствах и сервисах других банков не производится.

Получить исчерпывающую информацию по всем операциям, в том числе о суммах вознаграждений, списанных со счета, можно, оформив получение ежемесячной выписки по электронной почте, или, обратившись в учреждение банка по месту открытия счета, либо в отделение банка, осуществляющее выдачу выписок не по месту открытия счета, с документом, удостоверяющим личность. Данная выписка предоставляется без взимания вознаграждения. Оформить услугу получения ежемесячной выписки по электронной почте можно с помощью систем М-банкинг, Интернет-банкинг либо в любом структурном подразделении банка с документом, удостоверяющим личность.

 

Что делать в случае утраты ПИН-кода?

Утраченный ПИН-код не восстанавливается, поэтому необходимо обратиться в учреждение банка и оформить заявление об изготовлении дубликата карточки. На основании данного заявления будет изготовлена карточка с новым ПИН-кодом. За изготовление дубликата карточки банком взимается вознаграждение.

 

Почему не удается рассчитаться карточкой?

Причины могут быть различными, в т.ч. кратковременный сбой в работе терминального оборудования, неисправность устройства для считывания данных карточки, а также дефект магнитной полосы и (или) микропроцессора (чипа) и др.

Следует попытаться провести операцию с использованием карточки в другом устройстве. Если данные карточки не будут считываться и при повторных попытках, необходимо обратиться в учреждение банка и оформить соответствующее заявление.

 

Как можно пополнить наличными денежными средствами счет, к которому оформлена карточка ОАО «АСБ Беларусбанк»?

Пополнить наличными денежными средствами текущий (расчетный) банковский счет, доступ к которому может быть обеспечен при использовании дебетовой банковской платежной карточки (далее - счет), открытый в ОАО «АСБ Беларусбанк», можно:

С использованием карточки:

  • в инфокиосках и банкоматах с функцией пополнения наличными «Cash-in»;
  • в отделениях ОАО «АСБ Беларусбанк».

Пополнив свой счет, как в учреждениях банка, так и с использованием инфокиосков или банкоматов с функцией пополнения наличными «Cash-in», Вы можете сразу же воспользоваться денежными средствами для осуществления широкого спектра безналичных платежей.

Без использования карточки:

  • в инфокиосках с функцией пополнения наличными «Cash-in».

Для проведения операции необходимо знать номер и срок действия карточки получателя. За проведение операции взимается комиссионное вознаграждения в размере 2% от суммы операции. Минимальная сумма одной операции составляет 1,00 бел. руб. Максимальная сумма одной операции составляет 999,90 бел. руб. Операция проводится в режиме реального времени и получатель сможет воспользоваться денежными средствами уже через несколько секунд.

  • в отделениях ОАО «АСБ Беларусбанк»:

посредством перевода по реквизитам платежной карточки получателя.

Для проведения операции необходимо знать номер и срок действия карточки получателя. За проведение операции взимается комиссионное вознаграждения в размере 2,5% от суммы операции;

посредством банковского перевода.

В пределах Республики Беларусь – посредством банковского перевода при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Для осуществления банковского перевода отправителю перевода необходимо знать следующие реквизиты, которые содержатся в договоре счета получателя перевода:

  1. Наименование учреждения банка, в котором открыт счет получателя перевода;
  2. Номер счета учреждения банка, в котором открыт счет получателя перевода*;
  3. Код учреждения банка получателя перевода*;
  4. Номер счета получателя перевода;
  5. Ф. И. О. получателя перевода.

* При осуществлении банковского перевода в отделениях ОАО «АСБ Беларусбанк» предоставление указанных реквизитов не требуется.

Плата за осуществление операции в отделениях ОАО «АСБ Беларусбанк» не взимается.

Из-за рубежа – посредством международного банковского перевода.

 

 

Как получить информацию о движении средств по счету, к которому оформлена карточка ОАО «АСБ Беларусбанк»?

Получить выписку по счету, содержащую информацию обо всех проведенных по счету расходных и приходных операциях, можно в учреждении ОАО «АСБ Беларусбанк» по месту открытия счета, а также в других учреждениях банка. Указанная выписка выдается на бумажном носителе при предъявлении документа, удостоверяющего личность клиента (за текущий и (или) предыдущий месяц - без взимания вознаграждения, за иной период – с взиманием вознаграждения). Ознакомиться с перечнем учреждений ОАО «АСБ Беларусбанк», осуществляющих выдачу выписок по счетам, открытым в других учреждениях банка, можно в разделе "Поиск филиалов, ЦБУ и отделений".

 

Получить отчет об операциях по счету за период также можно в системе Интернет-банкинг (без взимания вознаграждения).

Вместе с тем, ОАО АСБ «Беларусбанк» предлагает своим клиентам услугу получения на адрес электронной почты бесплатной ежемесячной  выписки по счету с указанием сумм и дат проведения всех расходных и приходных операций за прошедший месяц.

Подключить данную услугу можно любым из следующих способов:

  • оформить соответствующее заявление в учреждении банка, в котором открыт счет, предъявив документ, удостоверяющий личность;
  • оформить заявку на получение ежемесячной выписки с помощью услуги «М-банкинг» в разделе приложения «М-Belarusbank» «Сервисы» - «Выписка на e-mail»;
  • оформить заявку на получение ежемесячной выписки с помощью услуги «Интернет-банкинг» в разделе «Счета» - «Счета с карточкой» - Дополнительные услуги» - «Выписка по счету».

Получить информацию об операциях, совершенных с использованием карточки или ее реквизитов можно с помощью услуги «мини-выписка», предоставляемой в инфокиосках и банкоматах банка, а также в рамках услуги Интернет-банкинг. Мини-выписка содержит информацию о 10 последних операциях, совершенных с использованием карточки или ее реквизитов, но не более чем за 7 последних дней. За предоставление услуги банком взимается вознаграждение.

Для получения оперативной информации о движении денежных средств по счету (приходных и/или расходных операциях) можно оформить услугу «SMS-оповещение».

 

 

Какие операции отражаются в мини-выписке?

В мини-выписке отражается информация о 10 последних операциях, совершенных только с использованием карточки (ее реквизитов) посредством которой осуществляется запрос услуги, но не более чем за 7 последних дней.

В мини-выписке не отражаются:

-операции по счету, совершенные без использования карточки или ее реквизитов (зачисление на счет заработной платы, пенсии, стипендии, процентов на остаток средств, зачисление банком сумм в результате проведения разбирательств по спорным ситуациям, вознаграждения банка;

- операции по другим карточкам, оформленным к одному и тому же счету.

 

Что делать, если карточка осталась в банкомате/инфокиоске?

В случае, если банкомат (инфокиоск) не возвращает карточку, необходимо убедиться, что операция завершена (банкомат (инфокиоск) не предлагает провести следующую операцию) и устройство действительно не возвращает карточку (подождать несколько минут).

Если карточка все же не возвращена, то, не отходя от банкомата (инфокиоска), следует ее сразу заблокировать. Это можно сделать, позвонив в круглосуточную сервисную службу ОАО «Банковский процессинговый центр» по тел. (017) 299-25-26 либо с использованием услуг SMS-банкинг, М-банкинг, Интернет-банкинг.

Задержанная банкоматом (инфокиоском) карточка будет направлена банком, обслуживающим данное устройство, в учреждение банка по месту открытия счета. Получить оперативную информацию о сроках изъятия и передачи задержанной карточки можно в операторской службе по телефонам, указанным на лицевой части банкомата (инфокиоска).

Для получения карточки необходимо с документом, удостоверяющим личность, обратиться в учреждение банка по месту открытия счета. В случае если изъятая карточка принадлежит одному банку, а изъявший ее банкомат (инфокиоск) - другому, то для ее получения в учреждении банка-владельца устройства может потребоваться письменное разрешение от банка, выпустившего карточку.

 

Что делать, если карточка утеряна?

В случае утери карточки необходимо как можно скорее заблокировать ее, позвонив в круглосуточную сервисную службу ОАО «Банковский процессинговый центр» по тел. (017) 299-25-26. Заблокировать карточку также можно с помощью услуг SMS-банкинг, М-банкинг или Интернет-банкинг (операция доступна только для карточек, с использованием которых были зарегистрированы данные услуги).

Далее в 3-дневный срок (по карточкам для использования только на территории Республики Беларусь) и 7-дневный срок (по международным карточкам) необходимо обратиться с письменным заявлением в учреждение банка. За перевыпуск карточки в случае ее утери банком взимается  вознаграждение.

 

Где можно получить справку, подтверждающую совершение платежа по карточке?

Для получения справки о платеже в пользу поставщика услуги (бенефициара) необходимо обратиться в учреждение банка с документом, удостоверяющим личность. За предоставление услуги банком взимается  вознаграждение.

 

Что делать, если изменилась фамилия держателя карточки?

В случае изменения в документе, удостоверяющем личность клиента, написания фамилии и (или) имени, а также изменения фамилии (при заключении брака и др.) выдается дубликат карточки. Для этого следует обратиться в учреждение банка для оформления соответствующего заявления с предъявлением документа, удостоверяющего личность, и документа, служащего подтверждением законности изменения фамилии и (или) имени. За изготовление дубликата карточки банком взимается вознаграждение.

 

Что делать, если найдена чужая карточка ОАО «АСБ Беларусбанк»?

Найденную карточку необходимо передать в ближайшее учреждение (отделение) ОАО «АСБ Беларусбанк» либо направить по адресу: 220089, г.Минск, пр-т Дзержинского, 18.

 

С какого возраста можно оформить карточку ОАО «АСБ Беларусбанк»?

Открыть счет и оформить карточку ОАО «АСБ Беларусбанк» можно с 14-летнего возраста при наличии документа, удостоверяющего личность.

На имя несовершеннолетних в возрасте от 6 до 18 лет в качестве дополнительной к счету клиента могут быть оформлены карточки следующих типов: БЕЛКАРТ-Maestro, БЕЛКАРТ, Visa Classic, Maestro, Masterсard Standard.

 

Что делать, если истек срок действия карточки?

Для обновления карточки держатель может обратиться в учреждение банка с документом, удостоверяющим личность, и оформить соответствующее заявление.

Обновление карточек, за обслуживание которых банк взимает вознаграждение, осуществляется после оплаты клиентом суммы вознаграждения.

 

Как разблокировать карточку в случае трехкратного неверного ввода ПИН-кода?

Для разблокировки карточки ОАО «АСБ Беларусбанк» необходимо позвонить по телефону круглосуточной сервисной службы ОАО «Банковский процессинговый центр» - (017) 299-25-25.

После разблокировки карточки дается одна попытка для ввода ПИН-кода (в случае неверного ввода ПИН-кода карточка блокируется повторно).

 

Что делать, если банкомат не выдал деньги?

В первую очередь следует убедиться, что денежные средства действительно списаны со счета, к которому оформлена карточка. Информацию о текущем состоянии счета Держатель карточки ОАО «АСБ Беларусбанк» может получить в банкомате, инфокиоске, с использованием услуг SMS-банкинг, М-банкинг, Интернет-банкинг, а также в круглосуточной службе сервиса клиентов ОАО «Банковский процессинговый центр» по тел. (017) 299 25 25, (017) 299 25 23. Если расхождение все же имеется, необходимо обратиться с заявлением о произошедшей ситуации в любое учреждение ОАО «АСБ Беларусбанк» либо в Контакт-центр по телефону 147.

После проведения разбирательства и подтверждения фактов, изложенных в заявлении, денежные средства будут возвращены на счет, к которому оформлена карточка.

Внимание! За просмотр баланса (доступного остатка) по карточке ОАО «АСБ Беларусбанк» в устройствах других банков взимается
плата в соответствии с действующими в ОАО «АСБ Беларусбанк» вознаграждениями.

 

Как вернуть платеж, совершенный в инфокиоске?

Учитывая, что банк выполнил поручение клиента и перечислил денежные средства указанному получателю в необходимом объеме, для возврата денежных средств следует обратиться с документом, подтверждающим совершение операции (чеком или письменной информацией о платеже, осуществленном с использованием карточки или ее реквизитов, выданной банком) и заявлением в организацию-получатель денежных средств (оператор мобильной связи, Интернет-провайдер и др.), которая станет инициатором возврата денежных средств держателю карточки.

 

Какова стоимость SMS-сообщений в рамках услуги М-банкинг?

Стоимость сообщений, переданных пользователем услуги М-банкинг с использованием технологии SMS на сервисные номера системы М-банкинг, определяется в соответствии с тарифами мобильных операторов.

В роуминге стоимость SMS-сообщения определяется согласно роуминговым тарифам мобильных операторов на отправку SMS-сообщений.

В случае использования в рамках услуги М-банкинг технологии передачи сообщений WAP/GPRS/CSD стоимость сообщений определяется в соответствии с тарифами мобильных операторов.