Урок финансовой грамотности в Рогачеве

5 сентября  2019 года специалисты ЦБУ № 324 г. Рогачев провели очередной урок финансовой грамотности для учеников и учителей  на базе Поболовской  школы. Такие мероприятия банк  проводит регулярно в том числе и в учебных заведениях г. Рогачева  и Рогачевского района.

rogachev-1

Расходы», «доходы», «планирование бюджета», «что такое банк и для чего он нужен», «современные технологии в банке», «какие услуги оказывают банк», «как принимать правильные финансовые решения» и «как разумное отношение к деньгам способствует реализации планов, обеспечению финансовой безопасности и благополучию»  – вот те темы, которые сотрудники обсуждали с ребятами. Воодушевление, с которым  они участвовали в обсуждении, казалось бы, взрослых вопросов, было неиссякаемым и заряжало для проведения последующих занятий по финансовой грамотности. Благодаря техническому оснащению, присутствующие получили возможность ознакомиться с розничными банковскими услугами посредством презентации.       

Знания о финансах очень важны. Каждый день приходится сталкиваться с множеством финансовых операций. Именно ОАО «АСБ Беларусбанк» сделал все возможное, что бы решение этих, непростых на первый взгляд, задач было по плечу всем категориям граждан.

Главный урок, который хотелось донести до подрастающего поколения – это то, что «бережливость» не значит «скупость», и что вечные ценности, такие как «дружба», «любовь» и «семья» важнее всех финансовых благ.

rogachev-2

Директору школы Стах Ирине Анатольевне передана в библиотеку Поболовской школы Азбука финансовой грамотности от Беларусбанка   «Грошык i тaямнiчы кошык».

rogachev-3

Порой случается так, что финансовая грамотность старшего поколения находится на более слабом уровне, чем грамотность школьников. Возможно, это связано с нарастающим темпом современной жизни. Тем не менее, работники банка день за днем капля по капле вносят свою лепту в повышение финансового образования не только уже состоявшихся клиентов нашего банка, но и потенциальных.

ЦБУ 324 г. Рогачев

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"