В роли финансовых консультантов – школьники

В рамках выполнения государственной программы по повышению финансовой грамотности ОАО «АСБ Беларусбанк» разработал алгоритм подачи теоретического материала и получения практи­ческих финансовых навыков для различных категорий населения – студентов, пенсионеров, людей тру­доспособного возраста. Особое внимание в этой работе уделяется ребятам школьного возраста, ведь на­выки, привитые ребенку в детстве, лучше всего закрепляются в подсоз­нании, и в дальнейшей своей жизни   человек   пользуется     ими     уже ав­томатически. Работа сотрудников банка направлена на то, чтобы молодое поколение вошло во взрослую жизнь с солидным багажом финансовых знаний, которые помогут стать им успешными и добиться поставленных целей. В первую очередь все мероприятия, ко­торые проводятся для ребят, должны быть не только легко доступны для понимания и  информационно, но и вызывать у них интерес и побуждать принимать в них деятельное участие. Поэтому, проводя занятия для ребят, сотрудники филиала – Могилевского област­ного управления стараются разъяснить им не только основные банковские термины и определения, но и визуализировать понятия, заинтересовать участием в проведении различных игр и викторин.

Пилотным проектом в работе со школьниками Могилевским областным управлением стала демонстрация театрализованной постановки «Моя волшебная карточка!». Она была подготовлена исходя из того, что доступнее всего о финансах школьникам расскажут их сверстники. Поэтому «артистами» стали ученики 6-8 классов средних школ г. Могилева. В игровой форме в виде жанровой сценки перед зрителями-школьниками ребята рассказывают о банковских платежных карточках, их возможностях, удаленных сервисах управления счетом.

Такая форма подачи новых знаний добровольными финансовыми консультанты банка вызывает искреннюю заинтересованность у зрителей, создает непринужденную обстановку. Детская непосредственность, положительные эмоции ведут к свободному общению «учителей» с аудиторией и способствуют быстрому усвоению новых знаний. Тот факт, что такие же школьники как и они сами, спокойно рассуждают о различных банковских понятиях и продуктах не оставляет равнодушным никого из присутствующих и от этого интерес к предоставляемой информации у школьников резко возрастает. Присутствует интерес - появляется желание знать о сфере финансов как можно больше.

И главное, после проведения таких мероприятий банк получает актив добровольных финансовых консультантов, которые в школах будут распространять полученные знания среди своих сверстников.

Менеджер ЦРБ ф.700 – Могилевского областного управления
Тамара Мельникова
 

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"