Новости банка и пресс-релизы
26.06.2019

С акцентом на инновации и IT-технологии: Беларусбанк и Visa презентовали «Студенческую карту» (видео)

Теперь для белорусских студентов удостоверение личности и средство платежа – одно целое. Новую «Студенческую карту», которая обещает мобильность и комфорт, Беларусбанк и платежная компания Visa представили накануне в Витебске. На фестивале-презентации тысячи студентов «зажигали» под песни Олега ЛСП и кавер-группы «Дэ Куба» и «дегустировали» новый продукт.

студенческая карта

Молодежный фестиваль оказался действительно масштабным и запоминающимся событием. Кроме знаменитых хэдлайнеров, организаторам студенческого праздника удалось удивить гостей теплой и драйвовой атмосферой. Ключевым событием мероприятия стала торжественная презентация «Студенческой карты», которую ОАО «АСБ Беларусбанк» совместно с платежной компанией Visa выпустил специально для студентов страны.

 студенческая карточка виза

Место проведения молодежного фестиваля выбрано не случайно. Пилотным участником проекта стал Витебский государственный медицинский университет. Именно его студенты первыми получили новый продукт, «Студенческую карту». Счастливчиками стали уже 2000 студентов.

 фестиваль в Витебске

По словам организаторов фестиваля, «Студенческая карта» получилась качественным, выверенным продуктом, который радует функциональностью и удобством. Это симбиоз студенческого билета и банковской платежной карточки, как платежного инструмента. По ней можно проходить в учебное заведение, библиотеку, получать электронные книги и, вместе с тем, рассчитываться за любые товары.

«Сегодня поколению next интересны новые сервисы и услуги. Ими востребованы продукты онлайн. И наша «Студенческая карта» предоставляет такие возможности», - отметила во время презентации заместитель председателя правления Светлана Кожекина.

 Светлана Кожекина

Индивидуальный дизайн позволяет не только идентифицировать обладателя карты, но и рекламировать свой ВУЗ, а вместе с ним и страну, в любом уголке планеты. А Беларусь, как известно, уже заявила о себе на мировой арене, как об IT-стране.

При этом, по словам заместителя председателя правления Александра Егорова, новый комплексный продукт может быть дополнен, поэтому банк ждет от студентов идей и предложений.

 Александр Егоров

«Студенческая карта» выпущена в сотрудничестве с международной технологической платежной компанией Visa, чтобы клиент смог рассчитаться своей картой за рубежом. Карточный продукт также наполнен дополнительными бонусами: держатели могут использовать свою карточку не только как платежную или студенческий билет, но и как дисконтную – получать специальные скидки для студентов в организациях-партнерах, или оплачивать покупки на сайте Aliexpress и получать money-back в размере 5%.

Первой счастливой обладательницей нового карточного продукта стала студентка ВГМУ Яна Лемех. Диплом и карту Яне вручил начальник филиала №200- Витебского областного управления Александр Лопаткин.

 первая студенческая карта

Уже две тысячи студентов витебского ВУЗа стали держателями новой карточки. Как отметил ректор Витебского государственного медицинского университета Анатолий Щастный, к 1 ноября все студенчество, включая иностранных граждан, будут с новым карточным продуктом.

«Создавая инновационные продукты, компания Visa заботится, прежде всего, о положительном потребительском опыте наших клиентов. «Бесшовный» платежный опыт является для нас ключевым приоритетом, поэтому во всех своих продуктах мы стремимся обеспечить максимальное удобство для пользователя, прежде всего принимая во внимание его потребности и платежные привычки. Учитывая, что студенты – это молодая и активная аудитория, которая все больше предпочитает безналичные платежи, наша задача – предоставить персонализированное и максимально удобное для управления собственными финансами платежное средство. Уверены, что наш новый продукт позволит совершать платежи быстро, безопасно и удобно, при этом получая дополнительные преимущества и бонусные программы», – отметила Светлана Чирва, региональный менеджер Visa в Украине и Молдове, и.о. регионального менеджера в Республике Беларусь.

 Светлана Чирва

Молодежный фестиваль в Витебске останется в памяти у студентов надолго. Об атмосферном студенческом празднике будут напоминать подарки Беларусбанка – многофункциональные карточки, – эмоциональные фотографии и, конечно же, море незабываемых впечатлений! фестиваль в Витебске для молодежи

тиндер бар

студенческая карточка Беларусбанка

концерт для студентов

карточки Visa

Красочным окончанием насыщенной фестивальной программы стали залпы праздничного салюта.

 студенческая Visa

Не останутся без нововведения и учащиеся других вузов. Ожидается, что до конца года новой картой будут обеспечены уже 50 000 студентов Республики Беларусь.

Отдел коммуникаций