Новости банка и пресс-релизы
18.09.2019

Информируем об изменении процентных ставок по текущим (расчетным) банковским счетам физических лиц в белорусских рублях

ОАО «АСБ Беларусбанк» информирует, что процентные ставки, начисляемые на сумму средств, хранящихся на счетах клиентов – физических лиц в белорусских рублях (вновь открываемых и ранее открытых), с 01.10.2019 г. устанавливаются в следующих размерах:

• по текущим (расчетным) банковским счетам физических лиц – в размере 0,1% годовых, за исключением текущих (расчетных) банковских счетов в белорусских рублях «Пенсионный», специальных счетов «Жилищный займ», специальных счетов физических лиц «Субсидия» (по данным счетам размер процентной ставки составит 0,5% годовых);
  • по текущим (расчетным) банковским счетам физических лиц, к которым оформлены карточки, а также по счетам по учету страховых депозитов физических лиц – в размере 0,1% годовых.

При наличии по счетам, к которым оформлены карточки (за исключением карточки рассрочки «Магнит»), в текущем месяце и (или) месяце, предшествующем месяцу начисления процентов, зачисления пенсии (пособия) в соответствии с законодательством  Республики Беларусь, размер процентной ставки составит 0,5 % годовых.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!