Ко Дню защиты детей Беларусбанк совместно с Военной академией и компаниями-партнерами, специализирующимися на вопросах кибербезопасности, провели праздник «Мы рядом! Мы вместе!» для подопечных из 17 детских домов семейного типа, коттеджи для которых построил Беларусбанк в рамках проекта «Родительский дом».
Подобные мероприятия для банка многолетняя традиция. Начиная 17 лет назад социальный проект «Родительский дом», команда банка решила, что будет не просто дарить детям крышу над головой, но и всячески содействовать их социализации и вовлечению во взрослую жизнь. Уроки финансовой грамотности и кибербезопасности тоже стали хорошей и полезной традицией.
А чтобы детям и их родителям было максимально интересно и познавательно, место и формат мероприятия каждый год обновляется. В прошлом путешествовали на Линию Сталина и посещали товарищеский матч футбольных сборных Беларуси и России. В этом году праздник для 140 ребят в возрасте от 8 до 17 лет прошел на территории Военной академии.
— Уже 17 лет Беларусбанк реализует проект «Родительский дом». И за это время построил 17 коттеджей для приемных семей. Но наша задача не просто обеспечить детям крышу над головой, но и помочь в социализации. В этом помогают также общественные организации банка. Вместе мы привозим детей и их родителей в знаковые места, проводим занятия по финансовой и цифровой грамотности. Каждый год стараемся придумать что-то новое и интересное. В предыдущие годы возили детей в музей истории Великой Отечественной войны, на Линию Сталина и на футбольный матч. В этом — говорим про национальную и информационную безопасность на территории Военной академии. Хочется, чтобы дети чувствовали, что в родном государстве, сильном и прекрасном, они под надежной защитой и окружены вниманием и заботой, — рассказала председатель Объединенной организации БСЖ банка Алла Райцес.
О важности патриотического воспитания подрастающего поколения и национальной безопасности детям рассказал полковник Артем Неверко, заместитель начальника академии по учебной работе:
— Мы с радостью приняли ребят в Военной академии, чтобы не просто организовать праздник, подарить впечатления, но и провести своего рода профориентационную работу. Как знать, возможно, кто-то из детей, посмотрев, в каких условиях и чем живут наши курсанты, захотят посвятить себя воинскому делу.
О цифровой безопасности с детьми поговорили представители компаний, специализирующихся на кибербезопасности: Василий Хижный и Михаил Красницкий.
Также в рамках мероприятия участники ознакомились с материально-технической базой академии, посмотрели показательные выступления курсантов, поучаствовали в квизе «Какие профессии помогают защищать цифровой мир?». А родители-воспитатели в это время общались с психологом, пытаясь лучше разобраться, как не выгореть и выстроить эффективное взаимодействие с подрастающим поколением.
— Вот уже 15 лет я работаю мамой в большой семье. И все это время нас поддерживает Беларусбанк и его общественные организации. Не обошлось ни одного новогоднего праздника, ни одной встречи лета и начала учебного года без этой поддержки и подарков, — рассказала Светлана Коноваленко, родитель-воспитатель.
К слову, в этом году организация «Белая Русь» банка также подготовила сюрприз для семей — большие современные туристические палатки. Светлана Коноваленко отметила, что подарок очень кстати:
— Мы планируем отдых на Нарочи, хотели покупать, но получили вот такой своевременный подарок. Говорю спасибо от всех мам и деток за поддержку, помощь и любовь, которую мы чувствуем со стороны банка.
Ароматная солдатская каша и походная кухня, возможность посидеть в танке и протестировать управление разведывательным дроном сделали мероприятие незабываемым и не похожим на предыдущие встречи большой семьи подопечных Беларусбанка.
Приятный сюрприз от Белорусского союза женщин — настоящий каравай — достался принимающей стороне: курсантам и офицерам Военной академии.
«Круто! Хочу попробовать! Ничего себе! Лучший день в моей жизни!» — это лишь некоторые реакции ребят на события насыщенного дня.
Управление коммуникаций, маркетинга и рекламы