Новости банка и пресс-релизы
02.07.2024

Более сотни человек переплыли Минское море и помогли ребенку

В канун Дня Независимости седьмой раз любители и профессионалы встретились на пляже №5 Заславского водохранилища на благотворительном заплыве на открытой воде Blue Dragon Race, генеральным партнером которого традиционно выступил Беларусбанк.

В этом году более 100 человек преодолели дистанцию в 5000 метров. Как говорят участники, главная мотивация — это не только бросить вызов самому себе, но и внести вклад в общее благое дело, ведь средства от регистрационных взносов направляются на лечение тяжелобольных детей фонда «Шанс».

К слову, в 2023 году в благотворительный фонд было перечислено 9 100 рублей, а в 2024 на счет отправится более 12 000 рублей.

Количество пловцов с каждым годом растет. Радует, что есть постоянные участники мероприятия, возраст которых от 18 до 69 лет.  А также зарождается тенденция коллективного участия в заплыве.

Медалями наградили всех, кто решился на участие. Золото досталось самому быстрому пловцу Павлу Чайкову, он справился с дистанцией за 1 час 11 минут 45 секунд.

Серебро второй год подряд забирает Дмитрий Мелях, его время 1 час 20 минут 15 секунд. На третьем месте — Сергей Алексеевич, он преодолел 5000 метров за 1 час 20 минут 18 секунд.

Управление коммуникаций, маркетинга и рекламы

 

 

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!