// Заводи свой бизнес - cкрыть левое меню
Новости банка и пресс-релизы
16.11.2020

В Беларуси заработал первый легальный сервис по обмену криптовалют

С 13-го ноября «Беларусбанк» предоставляет возможность держателям платежных карт Visa пополнять кошельки, с целью дальнейшей  покупки и продажи криптовалюты.

Несколько лет назад банк анонсировал программу по цифровой трансформации. Одной из частей этой программы был запуск сервиса по обмену криптовалют.

Осенью 2018 года Беларусбанк стал партнером компании WhiteBird, оказывающей услуги по обмену криптовалют в правовом поле Декрета №8 «О развитии цифровой экономики». Сегодня эта компания — первый и единственный легальный оператор обмена криптовалют в странах СНГ, а также в Грузии и Украине.

Пока осуществлять обмен могут граждане Беларуси и России. В перспективе планируется расширить список стран, граждане которых смогут осуществлять обмен криптовалют на белорусские и российские рубли, доллары США, евро.

— Мы не собираемся на этом останавливаться, — отметил начальник управления цифровой трансформации банка Виктор Безруков. — В ближайшее время анонсируем еще один проект в криптоиндустрии.

В планах развития совместного проекта whitebird.io и Беларусбанка — расширение перечня криптовалют, доступных к обмену, а также предоставление ряда дополнительных сервисов на стыке традиционной экономики и инновационных финансовых технологий.

 Отдел коммуникаций

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!