// Заводи свой бизнес - cкрыть левое меню
Новости банка и пресс-релизы
12.11.2020

Глава представительства банка в КНР принял участие в международной выставке CIIE 2020 в Шанхае

В Шанхае с 5 по 10 ноября прошла крупнейшая выставка импорта China International Import Expo 2020. В третьем по счету международном выставочном мероприятии принял участие глава представительства «Беларусбанка» в Китайской Народной Республике Павел Ладик. За три года развития выставка CIIE уже стала масштабной платформой по  международным закупкам, содействию инвестициям и контактам продавцов и покупателей со всего мира. Выставка играет важную роль не только в коммерческом плане, но и имеет значение в сфере социально-экономического сотрудничества, а также дипломатического и гуманитарного взаимодействия.

1

Очевидно, что мероприятие имеет огромное значение для участников, ведь благодаря ему все больше компаний начинают сотрудничество с китайским рынком, получая многомиллионные контракты. Беларусь не исключение: в прошлом году во время выставки были подписаны контракты почти на 173 миллиона долларов.

В этом году участниками международной выставки стали партнеры «Беларусбанка»: Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» и ОАО «Слодыч».

2

В свою очередь, «Беларусбанк» нацелен на расширение поддержки торговли между Беларусью и Китаем и увеличение экспортных поставок белорусских компаний.

Банк предлагает своим клиентам широкий комплекс финансовых и нефинансовых услуг, включая разрешение ситуаций с задержкой платежей по внешнеторговым контрактам со стороны китайских банков, поиск потенциальных партнеров для бизнеса, а также содействие участия в выставках на территории Китая.

3

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!