Новости банка и пресс-релизы
22.07.2020

Сервис по оплате проезда TIX теперь доступен в трамваях Минска

Купить билет для проезда через телефон в приложении TIX и погасить там же сегодня можно в трамваях столицы. Сервис реализовал Беларусбанк совместно с компанией СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ и Минсктрансом на основе опыта крупнейших городов мира.

1

Как отметил заместитель председателя правления Беларусбанка Дмитрий Грищенков, с мая удобный способ оплаты проезда с помощью смартфона доступен пассажирам столичных автобусов №100 и №1. За это время жители и гости Минска приобрели уже более 11 000 билетов. По его словам, главные преимущества современной технологии — надежность оплаты и гарантированное списание суммы при нажатии за 1 поездку. Операция не откладывается и проводится в реальном времени.

2

«Мы понимаем, что данный сервис уже востребован нашими горожанами. Стоит задача, чтобы к 1 сентября эта система заработала на всём наземном общественном транспорте Минска, а это на сегодняшний день 2 500 единиц техники», - подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

3

Новый сервис TIX был запущен в 2018 году в Бресте. Об интересе к новинке говорят цифры. За это время в общественном транспорте областного центра с помощью смартфона было куплено более 300 000 билетов.

Напоминаем, как работает сервис. Пассажиру необходимо скачать в GooglePlay или AppStore приложение «TIX» и привязать свою банковскую карту, выпущенную любым банком мира (Visa, Mastercard, БЕЛКАРТ). Приложение работает на русском, белорусском, английском и польском языках. В будущем у клиентов Беларусбанка появится еще одна возможность проведения платежа — оплата проезда через мобильное банковское приложение «М-банкинг».

4

Оплатить и погасить билет можно прямо на остановке, когда нужный транспорт еще только подъезжает. В приложении отобразится номер трамвая и предложение произвести оплату. Кроме того, в TIX можно приобрести билет, а затем, оказавшись в салоне транспортного средства, выбрать кнопку «оплатить» напротив нужного номера трамвая. Через один аккаунт можно будет оплатить проезд сразу для нескольких человек или за багаж.

5

Помимо оплаты проезда через приложение, сервис TIX позволяет осуществлять мониторинг работы общественного транспорта через анализ пассажирских потоков, вычислять нагрузку на маршрутах, сократить расходы, связанные с изготовлением и оборотом билетной продукции.

Отдел коммуникаций

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"