Новости банка и пресс-релизы
30.06.2020

Клиентам Беларусбанка первым в стране стал доступен сервис Кошелёк Pay

koshelek-pay

Беларусбанк и Cardsmobile (разработчик приложения «Кошелёк») объявляют о запуске сервиса бесконтактной оплаты Кошелёк Pay для держателей карточек Mastercard, Maestro и кобейджинговых карточек Maestro Беларусбанка. Чтобы оплачивать покупки на кассе касанием смартфона с помощью сервиса Кошелёк Pay, достаточно установить приложение «Кошелёк» и добавить в него платёжную карту Mastercard — вручную или через NFC. На первом этапе запуска в Республике Беларусь сервис доступен только клиентам Беларусбанка.

Кошелёк Pay поддерживается на всех Android-смартфонах с NFC, в том числе на смартфонах HUAWEI и HONOR. Приложение «Кошелёк» с встроенным сервисом Кошелёк Pay можно скачать из магазинов приложений HUAWEI AppGallery и Google Play.

«Для нас крайне важно предоставлять клиентам технологии и сервисы, которые наилучшим образом отвечают их потребностям и соответствуют мировым тенденциям в сфере бесконтактных платежей. Кошелёк Pay именно тот сервис, который позволяет максимально современно совершать платежи с помощью смартфона, оснащенного технологией NFC, а также оптимизировать использование платежных и дисконтных карт. На сегодняшний день данное предложение уникально для белорусского рынка и доступно только держателям карточек Беларусбанка», — прокомментировал Первый заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Александр Поливко.

Кошелёк — мобильное приложение, которое можно использовать не только для бесконтактной оплаты, но и для хранения дисконтных карт, купонов и подарочных сертификатов. Чтобы загрузить карту в приложение, необходимо сфотографировать ее с обеих сторон. Для получения скидки на кассе достаточно показать карту с экрана смартфона, а для оплаты покупки — приложить смартфон к платежному терминалу.

«Приложение «Кошелёк» обеспечивает удобный способ бесконтактной оплаты покупок и избавляет пользователей от лишних карт. Смартфон все больше трансформируется в цифровой аналог обычного бумажника и стремится полностью заменить пластиковые и бумажные носители. В России преимущества Кошелька уже оценили более 13 миллионов покупателей. Мы рады, что теперь бесконтактная оплата с помощью Кошелёк Pay и удобное хранение карт в смартфоне доступны держателям карт Mastercard Беларусбанка», — отметил CEO компании Cardsmobile Кирилл Горыня.

Подробнее о сервисе Кошелёк Pay можно узнать здесь.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"