Новости банка и пресс-релизы
29.06.2020

Внимание, мошенничество!!!

Вниманию держателей карточек!

Участились случаи мошенничества в отношении держателей карточек, осуществляющих продажу товаров на различных площадках в сети Интернет!

С продавцом связывается мошенник под видом покупателя. Посредством использования различных мессенджеров (Viber, Telegram, WhatsApp и др.) мошенник предлагает перевести продавцу денежные средства за товар переводом с карточки на карточку. В целях перечисления мошенники просят продавца сообщить реквизиты карточки (полный номер и срок действия), после чего высылают продавцу ссылку на фишинговый сайт для, якобы, ввода кода подтверждения для получения перевода. Держатель карточки  водит на фишинговом ресурсе пароль 3D-Secure, в результате чего пароль становится доступным мошенникам. Далее, имея все необходимые реквизиты, мошенником проводятся операции перевода денежных средств.

!!!НАПОМИНАЕМ, что ни в коем случае нельзя никому предоставлять в социальных сетях, посредством мессенджеров (Viber, Telegram, WhatsApp и др.) и по телефону реквизиты своих банковских платежных карточек, 3D пароль, логин и пароль для входа в Интернет-банкинг, любые одноразовые СМС коды, высылаемые банком. Не переходите по присылаемым подозрительным ссылкам.

!!!Если Вы предоставили реквизиты банковской платежной карточки, пароль 3D-Secure, то в срочном порядке заблокируйте карточку по телефону +375172992526. После чего обязательно обратитесь в отделение банка для перевыпуска карточки.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"