Новости банка и пресс-релизы
03.04.2020

Сенатор Виктор Ананич принял участие в заседании второй сессии Совета Республики

2 апреля открылась весенняя сессия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. В работе второй сессии принял участие сенатор, председатель правления «Беларусбанка» Виктор Ананич.

На весенней сессии будет рассмотрено более 30 законопроектов. Об этом на открытии весенней сессии Совета Республики заявила его председатель Наталья Кочанова. По ее словам, законы должны работать эффективно, быть понятными обществу.

Спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова также отметила, что ответственный и добросовестный подход к работе с обращениями граждан находит положительный отклик у людей. За время работы в новом составе в Совет Республики поступило 819 письменных и устных обращений. Это почти вдвое больше, чем за весь 2019 год. В основном граждане обращаются по вопросам качества работы жилищно-коммунального хозяйства, земельных и имущественных отношений, судебных споров. Наибольшее количество обращений приходится на Минск, Минскую, Брестскую и Могилевскую области. Основная их часть касается компетенции местных органов власти.

В рамках открытия весенней сессии состоялось заседание Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по экономике, бюджету и финансам.

Без-имени-2

Совет Республики - орган территориального представительства, поэтому важное направление для него - работа с депутатским корпусом всех уровней. В межсессионный период сенаторы приняли участие в заседаниях областных, районных Советов депутатов, исполнительных комитетов, администраций районов.

Отчет о проделанной работе за прошедший период коллегам представил заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Виктор Ананич.

Без-имени-1

В феврале и марте этого года сенатор провел прием граждан в Быхове, Костюковичах и Краснополье. За помощью в решении актуальных проблем к члену Совета Республики обратились жители городов. Обратившимся были предложены возможные варианты решения проблем.

 

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"