Новости банка и пресс-релизы
03.03.2020

Apple Pay теперь доступен держателям карточек Maestro и кобейджинговых карточек Maestro Беларусбанка

С сегодняшнего дня держатели карточек Maestro и кобейджинговых карточек Maestro, эмитированных Беларусбанком, могут воспользоваться сервисом Apple Pay – лёгким и безопасным платёжным инструментом, который полностью меняет сферу мобильных платежей. Теперь пользователи iPhone, Apple Watch, iPad и Mac могут с легкостью проводить платежи с помощью гаджетов, при этом сохраняя все бонусы, предоставляемые по платежным карточкам.

В основе сервиса Apple Pay лежит безопасность и конфиденциальность. При добавлении платежной карточки в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Для обеспечения безопасности, учётной записи устройства присваивается уникальный номер, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» устройства клиента. Авторизация транзакции производится благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

Apple Pay позволяет очень просто совершать покупки на кассах магазинов, а также в приложениях и на вебсайтах. При оплате покупок в приложениях или в Safari через Apple Pay теперь больше нет необходимости вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта. Каждая покупка через Apple Pay подтверждается буквально одним касанием пальца к Touch ID или взглядом на экран iPhone для подтверждения операции через Face ID, либо вводом код-пароля на устройстве.

Подробнее об Apple Pay читайте на сайте: https://www.belarusbank.by/applepay

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"