Новости банка и пресс-релизы
03.02.2020

«Беларусбанк» и банк «Pekao» (Польша) подписали рамочное соглашение о сотрудничестве

Рамочное соглашение между ОАО «АСБ Беларусбанк» и «Polska Kasa Opieki SA» (Pekao) (Польша) подписано в рамках визита зарубежной делегации в Головной офис в Минске. В церемонии подписания документа приняли участие первый заместитель председателя правления «Беларусбанка» Александр Поливко и управляющий директор департамента международных банковских операций и экспортного финансирования банка «Pekao» Петр Столярчик.

pekao-11

«Беларусбанк заинтересован в привлечении иностранных ресурсов для финансирования проектов. Стоит особо отметить практически 20-летний опыт нашего банка в финансировании белорусско-польских проектов посредством привлечения долгосрочного финансирования под покрытие KUKE. За все время сотрудничества заключено кредитных соглашений на общую сумму более 250 млн долл. США. Мы надеемся пополнить список реализованных проектов, в том числе инициативами с финансированием за счет средств одного из крупнейших польских банков – банка «Pekao», - отметил в своем приветственном слове  первый заместитель председателя правления «Беларусбанка» Александр Поливко.

pekao-22

По итогам встречи стороны выразили уверенность, что подписание рамочного соглашения станет новым толчком к развитию плодотворного сотрудничества между нашими финансовыми институтами, а следующим документом к подписанию станет кредитное соглашение по одному из перспективных проектов.

Отдел коммуникаций

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"