Новости банка и пресс-релизы
16.01.2020

Руководство «Беларусбанка» провело переговоры с крупнейшими банками Германии

В рамках визита в г.Франкфурт-на-Майне делегация «Беларусбанка» во главе с председателем правления Виктором Ананичем провела ряд деловых встреч с ведущими немецкими банками. Сегодня крупнейший белорусский банк развивает партнерские отношения с ключевыми банковскими учреждениями Германии.

Обсуждение актуальных вопросов двустороннего сотрудничества и обмен успешным опытом банковского бизнеса стали ключевыми темами переговоров руководства ОАО «АСБ Беларусбанк» и Deutsche Bank AG, DZ Bаnk и AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH. Стороны выразили заинтересованность в развитии взаимодействия в области торгового и экспортного финансирования, а также обсудили перспективные проекты в сфере энергетики и нефтехимии.

международный бизнес

(на встрече в офисе Deutsche Bank AG)

Деловые переговоры состоялись в офисе регулятора банковской деятельности ФРГ - Deutsche Bundesbank. В ходе встречи была представлена информация о стране, международная деятельность «Беларусбанка» в Европе. Получена также информация о надзорной деятельности Deutsche Bundesbank, растущем потенциале Франкфурта как европейского финансового центра с учетом предстоящего выхода Великобритании из ЕС.

международная деятельность

(на встрече в офисе Deutsche Bundesbank)

По итогам переговоров стороны выразили уверенность, что совместные инициативы позволят расширить партнерские связи между банками Беларуси и Германии, а также будут содействовать взаимовыгодному сотрудничеству и дальнейшему укреплению дружбы и доверия.

Справочно:

В 2003 году зарегистрировано первое и до настоящего времени единственное в ФРГ представительство белорусского банка – представительство «Беларусбанка». Подразделение банка служит площадкой для установления и расширения деловых отношений между АСБ и европейскими финансовыми институтами, а также способствует развитию b2b бизнеса клиентов банка.

Отдел коммуникаций

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"