На публичных слушаниях в Минске огласили первые результаты индекса «Добра». Беларусбанк - лидер в категории «Крупный бизнес»

В отеле «Пекин» прошли ежегодные публичные слушания социально ответственных компаний Беларуси. Беларусбанк во второй раз выступил генеральным партнером мероприятия и представил свой кейс социально направленных проектов.

slushanija-fond-dobra-1

В прошлом году фонд «Добра» презентовал индекс оценки корпоративной социальной ответственности. Он является показателем выполнения социальных обязательств и вклада бизнеса в развитие общества Беларуси.

Индекс поделил компании на три категории: крупный, средний и малый бизнес. В каждой из них были определены лучшие. Всего было 134 критерия оценки. Максимально в рейтинге можно было получить – 12 баллов. Беларусбанк набрал 11,6 и занял первое место в своей категории.

Подтверждением  активного участия банка в социальной жизни страны послужили такие программы, как: «Родительский дом», «Вектор доброты», «Мост в будущее», «Победим вместе!», «Пространство вдохновения». О них на форуме рассказал начальник управления информации и социального развития «Беларусбанка» Дмитрий Бакиновский.

slushanija-fond-dobra-2

Участниками форума также стали представители государственных органов и топ-менеджеры белорусских компаний. Эксперты обсудили, почему выгодно быть неравнодушным к социальным вопросам и какие возможности открывает такой подход для компаний. По мнению спикеров, мировая практика показывает, что социально ответственный бизнес растет быстрее. И в дальнейшем потребители все больше будут требовать социально ответственного поведения от компаний. Конкретные исследования и практики представили восемь компаний, в их число вошли: сеть аптек ADEL, IBA Group и фонд «Новая школа».

slushanija-fond-dobra-3

В рамках форума банк впервые организовал для своих партнеров и корпоративных клиентов КСО-завтрак. На нем гости обсудили возможности, которые получает бизнес, активно поддерживая социально важные для  страны проекты.

slushanija-fond-dobra-4

Социальная ответственность банка была оценена экспертным сообществом. За долгосрочный вклад в устойчивое развитие в Беларуси Беларусбанку  вручена благодарность Национального координатора по достижению Целей устойчивого развития Марианны Щеткиной и фонда «Добра».

slushanija-fond-dobra-5

Отдел коммуникаций