«Беларусбанк» впервые выступил организатором синдицированного кредита для узбекского банка

ОАО «АСБ Беларусбанк» впервые выступило в роли ведущего организатора бивалютного синдицированного кредита для АКБ «Агробанк» (Узбекистан). Благодаря совместным усилиям участников сделки сумма синдиката превысила 70 млн евро в эквиваленте. Кредитные средства предоставлены на общекорпоративные цели и финансирование торговых контрактов клиентов АКБ «Агробанк». В синдикате, представленном на рынке уполномоченными ведущими организаторами ПАО «Промсвязьбанк» и ТКБ Банк ПАО, приняли участие банки из Азербайджана, Беларуси, Казахстана и России.

«Беларусбанк традиционно является активным участником рынка синдицированного кредитования. Но данная сделка стала дебютной для нашего банка, где мы выступили уже не как надежный заемщик, а как ведущий организатор и кредитор. Безусловно, это предусматривает более широкий уровень компетенций и открытие новых направлений развития международного бизнеса банка», - отметил первый заместитель председателя правления «Беларусбанка» Александр Поливко.

Ввиду масштабных экономических реформ Узбекистан стал драйвером роста в Центральной Азии. К региону проявляют активный интерес иностранные инвесторы.

Участие в сделке крупнейшего белорусского банка подтверждает взаимный интерес финансовых институтов Республики Беларусь и Республики Узбекистан к развитию и поддержке внешней торговли между резидентами двух стран.

Справочно:

АКБ «Агробанк», основанный в 1988 году, является одним из ведущих банков на рынке розничного и корпоративного кредитования в Узбекистане. Занимает 5 место среди узбекских банков по размеру активов и капитала.