«Беларусбанк» участвует во Всемирной неделе предпринимательства

В понедельник, 18 ноября, состоялось открытие Всемирной недели предпринимательства – масштабного события для представителей всех видов бизнеса и стартапов Беларуси. Цель мероприятия – дать участникам конкретные советы по продвижению компаний и рассказать о кейсах развития инновационных продуктов.

vystavka-1

Стенд «Беларусбанка» участвует в выставке форума и презентует свои услуги гостям мероприятия. Его в рамках официального открытия выставки посетила делегация банка во главе с первым заместителем председателя правления Александром Поливко.

Крупнейший банк страны сегодня уделяет большое внимание поддержке инициатив белорусского бизнеса, стабильно удерживая лидерские позиции на рынке кредитования МСБ.

 vystavka-2

«В текущем году мы подписали первое соглашение с Европейским инвестиционным банком. Ставка по этим средствам ниже 3% годовых в евро. Эта цифра приближается к европейским трендам на инвестиции, – отметил Александр Поливко. – Первые 25 млн мы освоили, буквально в этом месяце ждем подписания 85-миллионного транша. Причем полный комплект клиентов на эти деньги у нас уже есть. Мы идем достаточно широким фронтом, и я надеюсь, что это станет трендом у всей страны, у всей банковской системы».

Также «Беларусбанк» уже третий раз выступил партнером Национального конкурса «Предприниматель года». Торжественная церемония награждения пройдет 20 ноября в рамках Недели предпринимательства с участием представителей банка.

vystavka-3

Справочно: Сегодня банк имеет широкий ряд предложений для субъектов малого и среднего бизнеса: льготные кредитные продукты, партнерские программы, лизинговые, брокерские и консалтинговые услуги. Успешно реализуется Программа финансовой поддержки МСБ, которая предлагает юридическим лицам выгодные процентные ставки по кредитам для развития своего бизнеса. В рамках Программы уже заключено порядка 6000 кредитных договоров, а с начала года объем кредитных средств на поддержку бизнес-инициатив составил 1,3 млрд рублей. Проекты затрагивают практически все сферы деятельности.