Председателю правления банка вручили юбилейный знак «1000 лет городу Бресту»

В Брестском городском исполнительном комитете состоялась встреча руководства города над Бугом и ОАО «АСБ Беларусбанк». Мэр города Александр Рогачук вручил председателю правления крупнейшего банка страны Виктору Ананичу юбилейный знак «1000 лет городу Бресту».  

1000 лет городу Бресту

Мэр Бреста

Напомним, в рамках празднования 1000-летия Бреста в сентябре текущего года состоялось значимое событие для здравоохранения областного центра – передача «Беларусбанком» современного  реанимобиля.

«Сегодня в банке реализуется пять благотворительных проектов, по которым мы помогаем одаренной молодежи, науке, медицине. Один из них называется «Вектор доброты». Благодаря ему мы приобрели и передали городу  над Бугом реанимобиль, который оснащен всем необходимым и самым современным оборудованием. Я надеюсь, он поможет докторам Бреста восстановить или спасти жизни тем, кто в этом будет нуждаться», - отметил председатель правления банка Виктор Ананич.

реанимобиль от банка

Передача городу новой «клиники на колесах» – это продолжение системной поддержки, которая оказывается крупнейшим банком страны здравоохранению Беларуси. Так, в 2016 году «карета жизни» была передана Гродно, в 2017 году Могилеву, а в 2018-ом – Бобруйску. Новый автомобиль для Бреста был также приобретен в ходе благотворительного социального проекта «Беларусбанк. Вектор доброты».    

Реанимобиль будет обслуживать жителей Бреста и Брестского района, а также гостей города. Это еще один шаг по улучшению материальной базы, внедрению новых технологий и самого современного оборудования в медицинских учреждения Брестского региона.

Отдел коммуникаций