Новости банка и пресс-релизы
13.11.2019

Председатель правления «Беларусбанка» выступил на австрийско-белорусском бизнес-форуме в Вене

В Вене прошел австрийско-белорусский бизнес-форум. Мероприятие  организовано Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с Федеральной палатой экономики Австрии. Главные темы форума – вопросы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, инструменты банковской поддержки торговых операций двух стран.

В составе делегации представителей государственных органов Беларуси участие в форуме принял председатель правления «Беларусбанка» Виктор Ананич. Руководитель крупнейшего банка страны на полях бизнес-форума выступил в качестве спикера в рамках секции «Финансы».

австрийско-белорусский бизнес-форум

«Беларусбанк» особое внимание уделяет развитию международного бизнеса. Финансовые учреждения Австрии наряду с Германией являются  одними из ключевых партнеров белорусских банков в Западной Европе», - отметил в своем приветственном слове Виктор Ананич.

По словам председателя правления, история сотрудничества с австрийскими банками насчитывает более 15 лет. За это время привлечено долгосрочных австрийских кредитов на общую сумму порядка 25 млн евро, выпущено более сотни аккредитивов на сумму порядка 60 млн евро.

бизнес с Австрией

На фото: Председатель правления «Беларусбанка» Виктор Ананич встречается с представителями австрийского бизнеса.

«Предметом особой гордости является двусторонний кредит от Австрийского Контрольбанка под гарантию Министерства финансов Австрии. Кредит направлен на поддержку белорусских предприятий, осуществляющих импорт товаров австрийского происхождения. Наши совместные усилия позволили профинансировать 170 белорусско-австрийских контрактов на сумму более 80 млн евро в эквиваленте».

В рамках визита в Вену руководство «Беларусбанка» провело плодотворные переговоры с Австрийским Контрольбанком, по итогам которых подписан меморандум о дальнейшем развитии сотрудничества. Крупнейший банк Беларуси предпримет дальнейшие шаги по кредитованию белорусских предприятий, осуществляющих импорт австрийских товаров и услуг, с использованием привлекаемых ресурсов на выгодных условиях.

кредит от Австрийского Контрольбанка

На фото: Меморандум подписывают председатель правления «Беларусбанка» Виктор Ананич и Член Правления ОЕКБ Хельмут Бернкопф.

Результатом австрийско-белорусского форума стало подписание двусторонних соглашений и коммерческих контрактов.

По мнению экспертов, данный экономический форум является важным событием в политической и экономической жизни обеих стран. Это отличная возможность установить бизнес-контакты, поговорить об экономической обстановке в Беларуси на самом высоком уровне. Мероприятие также поспособствует установлению дальнейших доверительных отношений. Все это станет возможным, в том числе и благодаря официальному визиту Президента Республики Беларусь в Австрию.

Отдел коммуникаций

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"