Новости банка и пресс-релизы
31.10.2019

Руководство «Беларусбанка» приняло участие в открытии «Кастрычніцкага эканамічнага форума-2019»

В белорусской столице проходит седьмой Кастрычніцкі эканамічны форум, который является площадкой для обсуждения будущего и настоящего Беларуси. Генеральным партнером мероприятия выступил «Беларусбанк».

В этом году форум носит название «Невидимая рука Левиафана». В работе «KEF-2019» принимают участие первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин, главный экономист ВТО доктор Роберт Купман, постоянный представитель Всемирного банка в Беларуси доктор Александр Кремер и другие уважаемые специалисты.

В открытии конференции «KEF-2019: Невидимая рука Левиафана» от лица банка участниками стали председатель правления Виктор Ананич, заместитель председателя правления Александр Егоров и директор департамента стратегического развития и маркетинга Антон Долговечный.

 kef2019-1

Как отметил в своем выступлении первый вице-премьер Александр Турчин, вопросы дешевых углеводородов перестают быть критическими для выживания экономики.

 kef2019-2

«Мы в центр всей экономической политики ставили вопросы борьбы за дешевые нефть и газ, и это было естественно. Сейчас мы видим, что не только для развития, но и даже для выживания экономики эти вопросы перестают быть критическими. Развитие технологий медленно, но неуклонно отводит роль углеводородов с первого плана на второй»,  отметил Александр Турчин. По его мнению, следующая пятилетка в Беларуси должна стать по названию, духу и содержанию цифровой.

Дискуссии по вопросам экономического развития стали ключевыми на полях международного форума. Общаясь с журналистами, председатель правления Виктор Ананич рассказал, насколько белорусские банки способны сегодня поддержать развитие страны кредитами.

 kef2019-3

«У банковской системы сейчас нет проблем с тем, чтобы предоставить кредитные ресурсы населению или предприятиям, ликвидности достаточно как на внутреннем рынке, так и на международном. Уровень процентных ставок также уже давно не является фактором, сдерживающим кредитование»,  сказал Виктор Ананич.  На самом деле проблема в другом – в платежеспособности заемщиков и в наличии эффективных проектов, в первую очередь – инвестиционных, реализация которых направлена на производство высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью».

kef2019-4

В рамках открытия международной конференции «KEF-2019: Невидимая рука Левиафана» Виктор Ананич также ознакомился со стендом Беларусбанка, в рамках которого участникам и гостям мероприятия был презентован клуб «Персона».

kef2019-5

По мнению экспертов, данный форум, участие в котором принимают представители власти и экономисты мирового уровня, является отличной площадкой для дискуссии и выстраивания отношений Республики Беларусь с мировыми финансовыми институтами и структурами Европейского Союза.

Отдел коммуникаций

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"