«Беларусбанк» посетили представители отраслевых профсоюзных организаций из Армении и Италии

«Беларусбанк» с ознакомительным визитом посетила делегация Республиканского союза профсоюзных организаций работников банков и финансово-кредитных учреждений Армении и Независимой федерации банковских служащих Италии. Встреча прошла в рамках проведения IV Международной конференции «Профсоюзы банковского сектора: история, реалии и вызовы», посвященной 100-летию Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников.

Большое впечатление на гостей произвела экскурсия по Головному офису банка. Иностранные коллеги посетили музей, где познакомились с историей финансового учреждения и его настоящим, залы обслуживания юридических и физических лиц, социальные объекты, в том числе спортивный и актовый залы. VIP-офис банка особенно удивил гостей новым форматом обслуживания и высоким уровнем сервиса.

По окончании ознакомительной экскурсии состоялась встреча сторон.

profsojuzy-armenija-italija-1

profsojuzy-armenija-italija-2

profsojuzy-armenija-italija-3

— В этот знаменательный для профсоюзов год и наша Объединенная профсоюзная организация  отмечает юбилей. 15 лет назад мы стали первопроходцами, начав процесс объединения первичных организаций в единое общественное объединение, по сути, прообраз централизованной банковской модели, на которую банк сегодня переходит, — отметил в своем приветственном слове исполняющий обязанности председателя правления Александр Поливко.

Александр Иосифович также рассказал гостям, в чем заключается совместная работа руководства банка и Объединенной профсоюзной организации, насколько большое внимание уделяется формированию здорового образа жизни, проведению корпоративных мероприятий, познакомил с основными направлениями социальной политики банка.

— Принимая на себя ответственность за персонал, мы понимаем, что политика социального обеспечения является наиболее востребованным направлением кадровой политики «Беларусбанка». Мы — единственный банк в стране, который имеет свои здравницы – санатории «Спутник» и «Солнечный». В этих учреждениях ежегодно отдыхает каждый пятый наш сотрудник. Сегодня вы сможете лично оценить уровень и качество предоставляемых там услуг.

profsojuzy-armenija-italija-4

В свою очередь, Председатель Отраслевого Профсоюза банков и финансово-кредитных учреждений Республики Армения Лаура Акопян отметила, что уже на протяжении 10 лет отраслевой профсоюз Армении сотрудничает с Профсоюзом работников банковских и финансовых учреждений Республики Беларусь. Такое соглашение было подписано в 2009 году.

— За это время мы активно обменивались опытом и информацией, оказывали друг другу взаимную поддержку, принимали участие в совместных мероприятиях. Сегодня мы благодарны руководству и профсоюзной организации «Беларусбанка» за радушный прием, — сказала Лаура Акопян.

profsojuzy-armenija-italija-5

— Профсоюз – это человек, он должен быть рядом с сотрудником, знать и решать проблемы каждого, а для этого мы часто общаемся с нашими людьми, проводим социальные опросы. Претворять в жизнь то, для чего мы созданы – наша главная задача, — убеждена профсоюзный лидер банковских и финансово-кредитных учреждений Армении.

profsojuzy-armenija-italija-6

Координатор международного департамента Автономной федерации банковских работников Италии Панфетти Лука заметил, что это его 10-й визит в нашу страну. «Я люблю белорусский балет и работы Марка Шагала. Люблю приезжать в Беларусь, и мне очень приятно общаться с представителями профсоюзного движения банковских и финансовых работников вашей страны», — поделился впечатлениями Панфетти Лука.

profsojuzy-armenija-italija-7

Он рассказал, что банки в его стране на территории современной Тосканы зародились еще в 1460 году в том виде, в котором они есть. Сегодня Автономная федерация банковских работников – это самый большой профсоюз Италии. Он насчитывает 100 тысяч сотрудников, задействованных в банковской сфере, что составляет более 30 процентов от всех банковских служащих. «В период недавнего экономического и социального кризиса в банковской сфере Италии мы внедрили систему раннего выхода на пенсию и таким образом избежали массовых увольнений. Сегодня мы социально поддерживаем наших работников через страхование медицинских расходов и пенсионный фонд»,— поделился опытом представитель независимой федерации банковских служащих Италии.

profsojuzy-armenija-italija-8

Дружеская встреча, по мнению всех сторон, послужит дальнейшему укреплению связей и плодотворному сотрудничеству между профсоюзными организациями Беларуси, Армении и Италии.   

Отдел коммуникаций