Новости банка и пресс-релизы
04.09.2019

«Беларусбанк» и «Азиатский банк инфраструктурных инвестиций» обсудили ключевые направления сотрудничества

ОАО «АСБ Беларусбанк» и «Азиатский банк инфраструктурных инвестиций» обсудили ключевые сферы двустороннего сотрудничества. Переговоры состоялись в рамках официального визита президента банка Цзинь Лицюна.

В настоящее время «Беларусбанк» проводит работу по улучшению и расширению возможностей организации внешнего финансирования экономики Республики Беларусь.

внешнее финансирование экономики

«Проведенные в текущем году рабочие встречи с коллегами из «Азиатского банка инфраструктурных инвестиций» в Минске, Пекине и Санье дали четко понять, что между нашими финансовыми институтами имеются возможности по установлению взаимовыгодного сотрудничества, - отметил в своем приветственном слове председатель правления Беларусбанка Виктор Ананич. – Нам известно про амбициозные планы, в том числе в отношении стран – нерегиональных членов Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Беларусь может быть первым европейским партнером, способствующим реализации этих планов. А Беларусбанк – опорным банком по воплощению данных инициатив».

Выгодное географическое расположение Беларуси, ее компактность, высокая управляемость и стабильность открывают хорошие возможности для сотрудничества и, главным образом, по линии инфраструктурных проектов.

инфраструктурные инвестиции

«Ваш банк имеет очень хорошую международную репутацию. Мы будем рады каждой возможности работать вместе с «Беларусбанком», - подчеркнул президент Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Цзинь Лицюнь. - В рамках визита у нас также состоялись очень продуктивные встречи с руководством страны. По итогам переговоров мы получили всю необходимую информацию о макроэкономической ситуации в Беларуси. В частности, я бы хотел отметить высокие достижения банка в экономической и социальной сферах страны».

высокие достижения банка

Справочно:

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций был основан в октябре 2014 года. Его ключевая цель - преодоление инфраструктурных ограничений экономического развития не только в Азии, но и за ее пределами. Уставной капитал составляет $100 млрд. На текущий момент банк насчитывает около 70 полноправных участников. Беларусь вступила в состав участников 17 января 2019 года.

Отдел коммуникаций