Новости банка и пресс-релизы
19.06.2019

Поддерживая экспорт продукции белорусских предприятий: руководство банка провело встречу с компаниями Казахстана

Деловая встреча руководства ОАО «АСБ Беларусбанк» во главе с первым заместителем председателя правления Александром Поливко с представителями лизинговой компании АО «БРК-Лизинг» (Казахстан) и предприятия АО «АгромашХолдинг KZ» (Казахстан) состоялась  12 июня в белорусской столице.

Поддержка экспорта

Сторонами обсужден широкий спектр вопросов взаимного сотрудничества, в т.ч. вопросы в области поддержки экспорта продукции белорусских предприятий с субсидированием процентной ставки по договорам лизинга для приобретения товаров, произведенных в Республике Беларусь.

Справочно: Акционерное общество «БРК-Лизинг» было создано в 2005 году. АО «БРК-Лизинг» является дочерней организацией АО «Банк Развития Казахстана» и входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», а также является одним из ключевых операторов государственных и правительственных программ, таких как Единая программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», Государственная программа индустриально-инновационного развития, Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол», предоставляет услуги средне и долгосрочного финансового лизинга в приоритетных для государства секторах экономики, как обрабатывающая промышленность, производственная и транспортная инфраструктура.

Акционерное общество «АгромашХолдинг KZ» - единственное в Казахстане промышленное предприятие, производящее зерноуборочные комбайны марки «ESSIL», дополнительную продукцию в широком ассортименте, является эксклюзивным дистрибьютором продукции ОАО «Гомсельмаш» на территории Республики Казахстан.