Делегация Беларусбанка принимает участие в заседании Совета Межбанковского Объединения ШОС в Кыргызстане

Делегация ОАО «АСБ Беларусбанк» во главе с председателем правления Виктором Ананичем принимает участие в мероприятиях заседания Совета Межбанковского Объединения Шанхайской организации сотрудничества, которые проходят в период с 10 по 12 июня 2019 года в Республике Кыргызстан.

сотрудничество банков

«Узнавая друг друга, расширяя контакты, мы формируем не только надежную основу для ведения  успешного международного бизнеса, но и укрепляем чувства взаимной дружбы, уважения и доверия, - отметил в приветственном слове Виктор Ананич. - В конечном счете, это будет служить серьезным потенциалом в улучшении бизнес-среды для повышения уровня национальных экономик, закрепления финансовой стабильности и восстановления надежного и устойчивого экономического роста

Виктор Ананич

Принимая во внимание высокий потенциал сотрудничества между Беларусбанком и банками-членами МБО ШОС, в рамках мероприятий было подписано Соглашение о межбанковском сотрудничестве с ОАО «РСК Банк» (Республика Кыргызстан), которое послужит фундаментом для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений.

развитие бизнеса

сотрудничество между банками

(на фото: председатель правления ОАО «РСК Банк» Азизбек Оморкулов и председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич)

Достигнутый уровень двустороннего сотрудничества позволил перейти в практическую плоскость взаимоотношений с Государственным сберегательным банком «Амонатбонк» (Республика Таджикистан). На полях заседания МБО ШОС стороны подписали Договор корреспондентского счета, который свидетельствует о высоком уровне взаимного доверия в рамках развития трансграничного экономического потенциала.

банки

делегация Беларусбанка

(на фото: председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич и председатель правления ГСБ РТ «Амонатбонк» Сироджиддин Икроми)

В рамках мероприятий  ШОС делегация Беларусбанка провела встречу с руководством Государственного банка развития Китая, что стало для двух сторон уже доброй традицией. В текущем году это уже третья встреча с высшим руководством ГБРК. Встреча прошла в дружественном и позитивном ключе.

shos

(на фото председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич и президент Государственного банка развития Китая Чжэн Чжицзе)

Данное мероприятие – важная платформа для укрепления связей и контактов между банками-членами МБО ШОС, банками-партнерами. Подобные встречи способствуют достижению общего понимания и углубления делового сотрудничества между региональными и международными финансовыми институтами.