Беларусбанк с начала года направил на поддержку малого и среднего бизнеса более Br700 млн. (видео)

С начала этого года в рамках Программы поддержки МСБ Беларусбанк направил на финансирование бизнес-инициатив более Br700 млн. За время действия Программы банк заключил порядка 5,6 тысяч договоров. Бизнес-идеи затрагивают самые различные сферы деятельности: сельское хозяйство, деревообработка, торговля и общественное питание, переработка, услуги.

Беларусбанк уделяет большое внимание совершенствованию продуктовой линейки для малого и среднего бизнеса. Для данного сегмента экономики банк предлагает кредитные продукты на цели текущей, инвестиционной и инновационной деятельности.

Стала узнаваема всеми клиентами партнерская программа «МОСТ». В рамках данной программы, которая действует с 2016 года, уже заключено более 1 700 партнерских соглашений.

Банк выступает за развитие партнерских отношений с бизнесом и в крупных городах, и районных центрах. Так, в целях стимулирования предпринимательской деятельности Беларусбанк поддерживает развитие бизнеса на территории городов – спутников.

Сегодня крупнейший банк страны занимает лидирующую позицию в финансировании сегмента МСБ и обладает необходимыми ресурсами для поддержки бизнес-идей данного сектора экономики.

Отдел коммуникаций