Банк помог Ангелам расправить Крылья

В Лошицком парке 19 мая состоялся благотворительный легкоатлетический пробег «Семейный бегопарк», организованный инклюзивным спортивным клубом «Крылья Ангелов».

семейный пробег

Мероприятие постепенно расширяется не только событийно, но и за счет географии участников. В этот раз к нему присоединились бегуны из разных уголков нашей страны, а также граждане Турции, Венгрии и Египта. Для многих из них важно чувствовать причастность к решению социальных проблем. Большое количество гостей весеннего «Бегопарка» с помощью благотворительных взносов, которые участники могли вносить при регистрации на забег, помогли организаторам собрать Br10 тыс. Эта сумма позволит организовать летний адаптивный спортивно-туристический лагерь для детей с тяжелой инвалидностью. В свою очередь, генеральный партнер пробега ОАО «АСБ Беларусбанк» планирует оказать спонсорскую помощь в размере Br10 тыс., которая пойдет на покупку адаптивного спортивно-туристического снаряжения.

адаптивное спортивно-туристическое снаряжение

благотворительный забег

Центральным событием мероприятия стал забег на 5 км и 10 км, активным участником которого стала, в том числе команда банка. Для самых маленьких организаторы также предусмотрели дистанцию — 600 м. На протяжении всех спортивных активностей участников поддерживали главный персонаж «Азбуки финансовой грамотности от Беларусбанка» - Грошык, талисман II Европейских игр Лесик, талисман футбольного клуба «Динамо-Минск» Динамоша и ростовые куклы известных сказочных персонажей.

соревнование детей

Дипломы и ценные призы от банка победителям вручил начальник управления информации и социального развития Дмитрий Бакиновский.

«Команда банка всегда поддерживает весенний «Бегопарк», старается привлечь к этой акции всех партнеров и коллег банка», - подчеркнул Дмитрий Бакиновский.

спортивная команда Беларусбанка

Азбука финансовой грамотности

Всего за пару лет «Крылья Ангелов» стали масштабным проектом, который помогает детям с инвалидностью преодолевать социальную изоляцию и включаться в активную спортивную жизнь. В рамках благотворительного проекта «Вектор доброты» «Беларусбанк» третий год подряд поддерживает «Крылья» и участвует в развитии инклюзивного спорта.

крылья ангелов

СПРАВОЧНО: В 2017 году за средства «Беларусбанка» изготовлена универсальная беговая коляска, с помощью которой Ангелы до сих пор принимают участие в забегах любой сложности. В прошлом году банк выделил спонсорскую помощь на приобретение спортивного инвентаря и формы.

Отдел коммуникаций