Компания «АСБ Лизинг» и Bank Pekao заключили кредитное соглашение

Дочерняя компания банка ООО «АСБ Лизинг» и Bank Pekao (Республика Польша) заключили кредитное соглашение. Церемония подписания состоялась в Варшаве. Документ предусматривает привлечение кредитных ресурсов в объеме 26,5 миллионов евро.

Польский банк предоставил заемные средства для финансирования поставок в 2019 году 3-х единиц дизель-поездов шестивагонной составности производства Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz S.A. и их дальнейшей передачи в лизинг ГО «Белорусская железная  дорога». Гарантом по обеспечению обязательств «АСБ Лизинг» перед польским банком в рамках сделки выступит «Беларусбанк». 

Это первое для польских партнеров соглашение, подписанное с белорусским банком. Для Беларуси сотрудничество с Польшей остается одним из приоритетных направлений. В нашей стране зарегистрировано порядка 500 польских или с участием польского капитала предприятий, в том числе активно действующих — свыше 370 малых, средних и крупных компаний. При этом польские предприятия в Беларуси успешно конкурируют на белорусском рынке, а также пользуются кредитной поддержкой польских банков.

Сегодня в числе перспективных сфер белорусско-польского сотрудничества эксперты называют машиностроение, фармацевтику, деревообработку, информационные технологии, транспорт и логистику.

кредитное соглашение

(соглашение подписывают директор ООО «АСБ Лизинг» Сергей Терех, директор департамента международных банковских операций Bank Pekao Магдалена Вымысловска, глава  департамента международных банковских операций Bank Pekao Петр Столарчук)

В церемонии подписания также приняли участие представители Посольства Беларуси в Польше.

Реализация данного проекта позволит повысить качество и безопасность транспортного обслуживания пассажиров железнодорожного транспорта ГО «Белорусская железная дорога» в стране и за её пределами.

По итогам подписания документа стороны выразили уверенность в дальнейшем динамичном развитии белорусско-польских экономических отношений.