Новости банка и пресс-релизы
23.04.2019

«Беларусбанк» подвел итоги работы за I квартал

Правлением «Беларусбанка» подведены итоги финансовой деятельности по итогам 3 месяцев 2019 года. В целом успешно выполняются запланированные показатели развития, чем подтверждается уверенность в выполнении годовых показателей, утвержденных Стратегией развития до 2021. На протяжении периода банк соблюдал все нормативы безопасного функционирования.

itogi-1-kvartal-1

«Стоит отметить, что банк сохраняет лидирующие позиции по основным направлениям в банковском секторе. Практически все намеченные на этот период показатели выполнены, обеспечена положительная динамика рентабельности капитала и рентабельности деятельности, перевыполнен план прибыли», - отметил первый заместитель председателя правления Александр Поливко.

itogi-1-kvartal-2

По результатам работы за I квартал банком получена прибыль в размере 63 млн  рублей. На долю банка приходится 41,3% ресурсной базы в банковском секторе и 47% требований банков к экономике, что позволяет обеспечить стабильное функционирование и последовательную реализацию государственной политики. За 3 месяца рентабельность деятельности банка составила 10,5 %.

Ключевые показатели по направлению розничного бизнеса выполнены. С февраля осуществляется выпуск виртуальной карты. Показал свою эффективность совместный проект с РУП «Белпочта». Приоритетными задачами по данному направлению по-прежнему остаются укрепление лидирующих позиций  на рынке и повышение качества обслуживания. 

itogi-1-kvartal-3

По направлению корпоративного бизнеса  выполнены все мероприятия, предусмотренные сбалансированной системой показателей стратегического развития банка. Успешно реализуется программа «МОСТ». Объем выдачи кредитных средств в рамках программы за 1 квартал составил Br110,0 млн. С целью стимулирования предпринимательской деятельности банк поддержал развитие бизнеса на территории городов-спутников, а также в Орше и Оршанском районе, предложив сегменту МСБ лояльные условия кредитования.

itogi-1-kvartal-4

В первом квартале была продолжена активная работа по привлечению иностранных кредитных линий от международных финансовых институтов – партнёров банка. Объем кредитных ресурсов, привлечённых от иностранных банков и финансовых компаний по состоянию на 1 апреля, составил около 1,8 млрд долларов США в эквиваленте. Указанные ресурсы направлены на реализацию инвестиционных проектов предприятий. Сегодня стратегическая задача по направлению международного бизнеса - транзакционный бизнес.

Для стабильной и рентабельной работы банка во втором квартале  и в целом по году запланировано внедрение ряда разработок по ключевым бизнес-направлениям, в том числе по цифровым технологиям, а также реализация задач по наращиванию комиссионной и прочей банковской прибыли, расширение клиентской базы. 

Отдел коммуникаций

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"