С выгодой для бизнеса: «Беларусбанк» и BGK (Польша) подписали рамочное соглашение

ОАО «АСБ Беларусбанк» и Bank Gospodarstwa Krajowego (Республика Польша) подписали рамочное соглашение, предусматривающее предоставление кредитов клиентам финансовых институтов на белорусском и польском рынках. Документ существенно упрощает кредитные процедуры, облегчая при этом финансирование поставок польских товаров и услуг в Республику Беларусь.

заместитель Председателя правления Александр Поливко

Рамочное соглашение подписано в рамках визита в Варшаву делегации «Беларусбанка» во главе с первым заместителем председателя правления Александром Поливко и исполнительным директором Михаилом Куличковым. В церемонии подписания также приняли участие представители Посольства РБ в Польше.

«Стоит особенно отметить, что такое соглашение для наших польских партнеров первое, заключаемое с белорусским банком. В целом, за время двустороннего сотрудничества между «Беларусбанком» и BGK в части структурного финансирования заключено 10 кредитных соглашений на сумму более 115 млн евро», - отметил первый заместитель председателя правления Александр Поливко.

подписание соглашения

Подписание документа позволит оптимизировать процесс привлечения ресурсов и согласования кредитной документации, существенно сократить временные затраты на организацию финансирования.

bgk-16

По мнению сторон, рамочное соглашение также сможет удовлетворить потребности белорусских компаний, которым необходимо финансирование в объеме от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов евро со сроком погашения от 2 до 10 лет.

представители банков

Сегодня белорусские компании составляют крупнейшую группу импортеров, которые пользуются польской правительственной программой поддержки экспорта, как по объему финансирования (более 2 миллиардов польских злотых с начала 2010 года), так и по числу выданных кредитов (около 1700 кредитов и 700 профинансированных или подтвержденных аккредитивов).

Справочно:

Bank Gospodarstwa Krajowego – государственный банк развития Польши. Ключевым направлением BGK является инвестиционная поддержка экспорта. Банк оказывает кредитную поддержку предприятиям автомобиле- и машиностроения, ветро- и электроэнергетики, химической, пищевой, добывающей промышленности, станкостроения.

 Отдел коммуникаций