Заседание Наблюдательного совета ОАО «АСБ Беларусбанк» 21.03.2019 (пресс-релиз)

В Головном офисе банка прошло очередное заседание Наблюдательного совета.

Наблюдательный совет дал рекомендации общему собранию акционеров утвердить отчет правления банка о результатах финансово-хозяйственной деятельности (годовой отчет), годовую индивидуальную бухгалтерскую (финансовую) отчетность банка за 2018 год, а также рекомендации по распределению прибыли, размерам дивидендов за прошлый год и сроку их выплаты.

Также были рассмотрены отчет о ходе реализации стратегии развития банка за 2018 год, информация о реализации стратегии по управлению недвижимостью, итоги выполнения сметы доходов и расходов банка за прошлый год.

Наблюдательный совет утвердил отчет должностного лица, ответственного за управление рисками, толерантность к рискам, и признал работу по организации системы управления рисками удовлетворительной и соответствующей масштабам деятельности банка.

Был заслушан отчет должностного лица, ответственного за внутренний контроль и принято решение признать проводимую работу по организации системы внутреннего контроля в банке, в том числе по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и распространения оружия массового поражения, соответствующей масштабам и характеру деятельности банка.

Утвержден отчет об эффективности деятельности исполнительных органов банка по итогам 2018 года, рассмотрены результаты оценки эффективности работы Наблюдательного совета и его членов, корпоративного секретаря, итоги самооценки независимых директоров и итоги работы комитетов при Наблюдательном совете за 2018 год.

Наблюдательный совет рекомендовал общему собранию акционеров признать работу Наблюдательного совета, в т.ч. независимых директоров, удовлетворительной, также принято решение признать деятельность комитетов при Наблюдательном совете удовлетворительной.

На заседании также приняты решения по кадровым вопросам и назначено внеочередное общее собрание акционеров банка.