«Беларусбанк» рассказал о результатах работы на международном рынке и раскрыл планы на 2019 год

$2 млрд иностранных ресурсов привлек «Беларусбанк» за 2018 год. В планах на этот год подписать соглашения с банками Швейцарии, Польши и России. Такой информацией поделился Первый заместитель Председателя Правления Александр Поливко на международной конференции «Беларусь: торговое финансирование 2019».

В выступлении топ-менеджер отметил, что «динамика корпоративного кредитного портфеля клиентов «Беларусбанка» характеризуется положительным трендом».

торговое финансирование

«На начало 2019 года размер портфеля превысил $7 млрд в эквиваленте, увеличившись за последние два года более чем на 15%», — заявил Александр Поливко. По его словам, одна из приоритетных задач Беларусбанка в международном бизнесе - диверсификация сотрудничества с иностранными финансовыми институтами. Это позволит удовлетворить потребности клиентов и банка в иностранном фондировании и обеспечении бесперебойного осуществления расчетов.
«В декабре 2018-го года банк успешно завершил сделку по привлечению синдицированного кредита в  размере более 150-ти млн евро. Кроме того, мы начали  работу с Европейским инвестиционным банком для финансирования малого и среднего бизнеса. Реализация указанных сделок стала возможной благодаря слаженной работе нашей команды и, конечно же, благодаря нашим уважаемым партнерам», - подчеркнул Первый заместитель Председателя Правления банка.

Александр Поливко о финансировании малого и среднего бизнеса

Относительно планов на будущее Александр Поливко отметил, что в настоящее время Беларусбанк рассматривает вопрос участия в кредитовании ряда крупных инвестиционных проектов в энергетической, нефтехимической и горно-обогатительной промышленности.

Совместные усилия с партнерами также будут направлены на реализацию инициатив в машиностроении и оснащении Белорусской железной дороги подвижным составом.

В целом, в настоящее время по большинству проектов ведется подготовительная работа, прорабатывается возможная схема финансирования.

«Беларусбанк» в пятый раз выступил Генеральным спонсором конференции. В мероприятии приняли участие представители Австрии, Германии, Китая, России, Финляндии, Швеции, Чехии и других стран.

Справочно:

Сегодня партнеры «Беларусбанка» – это более 100 банков из 35 стран мира. Банк предоставляет клиентам возможность финансирования внешнеторговых контрактов с контрагентами из любого уголка планеты, готов к участию в реализации крупномасштабных инвестиционных проектов в различных отраслях экономики.

Объём экспортно-импортных операций клиентов банка за последнее время увеличился на 4 млрд долларов США.

Успешно функционируют зарубежные представительства банка. Корреспондентские отношения сегодня установлены более чем с 700 банками мира.

Отдел коммуникаций